Житель Сочи застрелил приставов, пришедших выселять его семью из дома

В Сочи двое судебных приставов погибли, когда пришли выселять семью по решению суда. 61-летний хозяин застрелил их из охотничьего ружья, сообщили в полиции. Речь идет о сносе самостроя.

В Адлерском районе Сочи мужчина застрелил двух судебных приставов, сообщили Интерфаксу в УВД Сочи. “Двое судебных приставов пришли выселять семью из дома по решению Адлерского суда. Хозяин взял охотничье ружье и застрелил их насмерть”, – рассказал собеседник агентства.

“Мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским”, – добавил он.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Би-би-си сообщили, что пока не готовы прокомментировать ситуацию.

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о стрельбе в районе Чкаловского пляжа в Сочи. Собеседник ТАСС говорил, что приставы были убиты во время перестрелки.

По словам источника Интерфакса, речь шла о сносе самостроя. По данным агентства, приставы прибыли на улицу Просвещения в дом к 61-летнему Вартану Кочияну.

“Однако мужчина отказался пустить их внутрь, равно как и покинуть дом. Спустя несколько минут он открыл по приставам огонь из охотничьего ружья, застрелив насмерть двоих”, – рассказал собеседник Интерфакса.

Издание РБК опубликовало видео с ним. “Это родительская земля. “Я [говорил, что] прольется кровь, и она пролилась. Пусть будет так”, – говорит мужчина.

“С четырех лет я в этих домах живу, с четырех лет! И они довели. Оформлять не давали землю, говорили “нельзя”, не все продается, – продолжает он. – Это мое. Земля моих родителей, это земля моих детей и моя… Мне 61 год, и я не жалею, что я сделал. Просто не хотелось так, конечно, не хотелось…” (проверить достоверность сказанного пока не удалось).

Стрелявший был доставлен в отдел внутренних дел.

Он открыл стрельбу после того, как спецтехника повалила забор на его участке, рассказали РИА Новости очевидцы. По их словам, в этот момент мужчина вышел и выстрелил в кабину, водитель не пострадал. После этого, по словам очевидцев, владелец самостроя увидел приставов.

В пресс-службе администрации Сочи уточнили, что еще в 2019 году был подан иск о признании самовольными постройками строения одноэтажных строений барачного типа, расположенных в первой санитарной зоне. В октябре 2020 года Адлерский районный суд иск удовлетворил.

Три года назад на улице Просвещения,81 в постройках барачного типа произошел пожар, в котором погибли 10 человек, напомнил журналистам на месте происшествия начальник полиции Сочи Александр Папанов.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь людей, осуществляющих правосудие (ст.295 УК РФ), и о покушении на убийство двух и более человек (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ).

“Хозяин построек потребовал покинуть его территорию и произвел не менее трех выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу. В результате государственным служащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности”, – говорится в пресс-релизе СКР.

Подозреваемый в убийстве двух приставов владел оружием незаконно, сообщает ТАСС со ссылкой на Росгвардию.

Читать целиком >> bbc.com

  •  
  •  
  •  
Skip to content