Судно с рыбаками затонуло в Баренцевом море. Один человек погиб, 16 пропали без вести

В Баренцевом море у Новой Земли опрокинулось и затонуло судно “Онега”, на борту было 19 рыбаков. Двое из них спасены. Обнаружено тело одного погибшего, судьба еще 16 человек неизвестна, но скорее всего, они тоже погибли, так как температура в акватории Баренцева моря крайне низкая, сообщили в экстренных службах.

Информация о происшествии с судном “Онега” (порт приписки – Мурманск) в акватории Баренцева моря вблизи Новой Земли Архангельской области поступила утром в понедельник, сообщили в МЧС.

“Судно принадлежит частному лицу, приписано в Мурманске. После крушения экипаж подал несколько сигналов бедствия – в автоматическом и ручном режимах”, – рассказал источник Интерфакса.

По данным собеседника агентства, крушение произошло в акватории Баренцева моря примерно в 300 морских милях от Мурманска. Спасенные члены экипажа были в гидрокостюмах, капитана среди них нет, уточнил он. Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и водного транспорта, сообщили в пресс-службе Архангельского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте.

Состояние двух спасенных моряков, по предварительным данным, удовлетворительное, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб. На борту находились жители четырех регионов России – 16 жителей Мурманской области и по одному человеку из Архангельска, Курской и Ростовской областей.

По предварительной информации, судно затонуло из-за обледенения. Рыбаков ищет экипаж судна “Войково”, дополнительно в район бедствия направлены три судна.

Авиация Северного флота готова вылететь в район поиска затонувшего судна, однако пока не позволяет погода. “В готовности находится авиация Северного флота, в данный момент применение осложняется коротким световым днем и неблагоприятными погодными условиями. Высота волн на месте достигает 4 м, температура воздуха около – 20 градусов”, – сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По данным на сайте Союза рыбопромышленников Севера, рыболовецкое судно “Онега” принадлежит компании АО “Вариант РПФ” (Мурманск). Судовладельцем является рыболовецкий колхоз им. Калинина в Архангельской области, уточнил в беседе с ТАСС председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей Заика.

Читать целиком >> bbc.com

  •  
  •  
  •  
Skip to content