500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 
La3

Последние несколько лет, книжный рынок в России переживает глубочайший кризис.   Писатели толпами уходят из профессии и меня, приверженца модернистского потока литературы, данная новость сокрушает. Одновременно, я испытываю глубокое чувство радости и гордости,  ведь мою сегодняшнюю героиню не испугал даже этот факт- она решила играть ва-банк. И хотя существует множество сфер, в которых она может себя реализовать, Юля не относится к категории писателей, оставляющих свою рукопись пылиться в ящике стола.

Известная Петербургская красавица - журналист, телеведущая, блогер и разумеется, писательница, Юля Филонова представляет свой второй роман: "Горькая Карамель".

La1

Юля, что помогло вам принять такое смелое решение? Ситуация на литературном рынке России  переживает крах, а у вас выходит новая книга. Не боитесь в такое время выпускать книгу? 

Смелое решение, это слишком громко сказано. Практически с того момента, когда какое-то количество людей прочитало мой первый роман, мне задавали вопрос: «А когда выйдет твоя вторая книга?» И задавали они его на протяжении всего этого времени. Значит это кому-нибудь нужно, правда? Я не боюсь. Волков бояться, в лес не ходить. Безусловно, ситуация сильно изменилась в худшую сторону для писателей. Более того, по очень нехорошим прогнозам, профессия писатель исчезнет в России вообще.  Но это не значит, что надо ставить крест на своём любимом деле. Я очень благодарна издательству «Комильфо», которое поверило в меня и издаёт мою книгу.

Есть ли среди ваших знакомых писатели, которые ушли из литературы по  причине кризиса?

К сожалению есть. Даже такие, чьи книги издавались и переиздавались многотысячными тиражами.

Ваша первая книга «Dolce на ужин» (http://www.chtivo.ru/book/1368136/) произвела не малый фурор среди определённого круга русскоязычных читателей. За контент и название, связанное с  миром моды и глянца, ее именовали - «прозой от кутюр». Относится ли  «Горькая Карамель» к схожему жанру, и является ли она продолжением первого романа?

Нет и нет. Несмотря на то, что «Горькая карамель» написана в лёгком, на первый взгляд, стиле, в её основу положена достаточно трагичная история.

Название новой книги несет в себе дух противоречия. Откуда оно появилось?

Зачастую сладкое на вид, оказвается горьким на вкус.

La2

Когда-то, я оказалась в числе трех счастливчиков, выигравших в Livejournal возможность прочитать рабочий вариант вашей книги. Многое ли вы поменяли за это время, ведь она была написана два года назад?

Главное, что изменилось за это время - люди перестали читать книги. По крайней мере стали делать это в разы меньше. А что касается изменений, то да, я внесла некоторые коррективы. Моя книга об актуальном, о том, что происходит сегодня, а всё меняется очень быстро. Например, когда я её писала был разгар экономического кризиса. В книге была затронута эта тема. Сейчас это уже не столь актуально, поэтому что-то пришлось убрать, а что-то наоборот, дописать.

В своей книге вы затрагиваете тему сексуальных меньшинств, причём достаточно неоднозначно. Не боитесь ли вы негативной реакции со стороны людей нетрадиционной ориентации?

А почему я должна бояться? Я не пишу о них ничего плохого. Там есть один очень эмоциональный момент, но он обусловлен обстоятельствами романа, а не моим личным отношениям к секс-меньшинствам.

Откройте секрет - читателей ожидает хэппи энд или все очень сложно?

Для каждого из героев по разному. Могу сказать одно, каждый получит своё.

Какую часть вашей натуры несет в себе героиня "Горькой Карамели"?

Никакую. Моя героиня совершенно не похожа на меня по характеру, напротив, она скорее моя противоположность в большинстве моментов.

Что касается любви - она играет ключевую роль в данном произведении?

Одну из ключевых. Вообще один из главных лейтмотивов романа это – пороки. Была даже мысль назвать книгу «Город пороков»

La3

Какие писатели приносят вам вдохновение? Чьи произведения считаете бесценными?

Бесценными я считаю многие шедевры мировой классики. А вот вдохновение, порой, может принести самая неожиданная книга и необязательно глубокая или несущая какие-то сверх-оригинальные идеи. Для меня одними из самых вдохновляющих книг стали «Сказки для парочек» Стеллы Даффи и лёгкая, феерческая книга Плам Сайкс «Блондинки от Bergdorf». Если говорить о моих любимых писателях, то это Брет Истон Эллис, Ремарк, Достоевский. Сейчас читаю нашумевшую книгу «Пятьдесят оттенков серого».

Что удовлетворяет вас больше всего: признание публики, литературного сообщества или факт самореализации?

В первую очередь процесс создания произведения, который идёт на подъёме и ты чувствуешь, что получается именно то, что хочешь, а может даже лучше. Это очень стимулирует. И даже, я бы сказала, опьяняет. Признание публики, конечно, тоже важно. Ведь это напрямую связано с тем, будешь ли ты работать дальше. Естественно, можно писать только лишь для своего удовольствия, но всё же приятно, когда твоё творчество кому-то интересно. Даже если это небольшой круг ценителей, это всё равно здорово.

Как вы относитесь к критике?

К конструктивной – очень хорошо.

Будучи писателем, вам более свойственно фантазировать или описывать события реальной жизни?

Нон-фикшн я пока не писала, поэтому события вымышленные, разумеется. Но все они навеяны теми или иными ситуациями, эмоциями и людьми, которых я встречаю в реальной жизни. Правда в книгах они сильно видоизменены, а характеры обычно утрированны, чтобы создать более яркого персонажа.

Что на ваш взгляд, является идеальным состоянием для писательства?

Я думаю для каждого писателя это разное состояние. Кто-то пишет, потому, что его раздирает душевная боль и для него это комфортное состояние, для того, чтобы творить. Для кого-то это уверенность в том, что его книгу издадут. Всё очень по разному.

А что больше всего мешает писать?

Я думаю тяжело писать, когда издательство ставит тебе ограниченные, иногда очень короткие, временные сроки написания произведения. Ты должен выполнять дневную норму напечатанных слов, чего бы тебе это ни стоило, в каком бы эмоциональном состоянии ты не находился. Для меня это напряг. Я так не работаю. Я пишу только когда у меня есть вдохновение. Зато я могу за раз выполнить недельную норму. Поэтому проблем с тем, чтобы уложиться в сроки у меня пока не было.

Вы много времени уделяете своему блогу. Помог ли он вам, как автору?

Конечно. Но не тот блог, который я веду сейчас, а тот, что был у меня в ЖЖ.

Не смущает ли вас то, что сейчас, когда вы снимаете потрясающие фэшн- образы, вы больше воспринимаетесь как фешн блогер, а не как писатель?

Нет, не смущает, потому, что я не фэшн-блогер и никогда не променяю писательство на это временное модное явление. Однако, почему бы не воспользоваться этим, чтобы люди, которые интересуются мной, как девушкой, которая снимает фэшн-образы, так же узнали бы меня и как писательницу? Я считаю нет ничего плохого в том, чтобы посёрфить на актуальной волне, одновременно приобщая читателей к более серьёзным вещам.

La4

Официальная дата выхода книги Юли Филоновой «Горькая карамель» назначена на 10 октября 2012 года. А пока, вы можете сделать предзаказ в Интернет-магазине, «Двадцать Восьмой», где роман представлен эксклюзивноhttp://28oi.ru/item/3358

La5

Блог Юли Филоновой: http://dolce4dinner.com

Фото: Photoboos

Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)