Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post78o

Если держать большой палец на сканере отпечатков, который встроен в карту, и приложить саму карту к любому терминалу с поддержкой NFC, транзакция пройдет как обычно.

В 2019 году есть много способов совершить покупку: вы можете поднести к терминалу свой смартфон, оплатить картой, введя PIN-код, или наличными. Вскоре этот список может пополниться. Нидерландская компания Gemalto, работающая в сфере цифровой безопасности, разрабатывает дебетовую карту, которой можно будет расплатиться с помощью встроенного биометрического сканера отпечатков пальцев.

Эта футуристическая платежная технология будет протестирована в реальных условиях уже в следующем месяце: британский банк Natwestвыпустил для своих клиентов 200 тестовых карт, с помощью которых можно будет осуществлять бесконтактные NFC-платежи без необходимости вводить PIN-код. При этом стандартный лимит в 30 фунтов стерлингов для бесконтактных платежей не будет применяться при использовании отпечатка пальца.

Представители Gemalto утверждают, что данные отпечатка пальца хранятся только на карте: значит, у хакеров и злоумышленников не будет возможности украсть информацию из базы данных конкретного банка. Конечно, достаточно решительный вор может украсть и сымитировать ваш отпечаток пальца, однако эта технология все равно более безопасна, чем PIN-код, который можно просто подглядеть. Вместе с тем трудно сказать, завоюет ли она популярность. Сейчас в Великобритании существует лимит в 30 фунтов стерлингов на бесконтактные платежи — для более дорогих покупок необходимо приложить карту к терминалу и ввести PIN-код.

Биометрическая аутентификация стала стандартным компонентом мобильных платежей NFC, но, несмотря на испытания с использованием кредитных карт, проводимые с 2015 года, она так и не закрепилась среди традиционных банковских карт. Gemalto уже проводила испытания в Южной Африке в 2017 году и в итальянском банке Intesa Sanpaolo в прошлом году. Представители компании надеются, что будущие версии системы позволят клиентам регистрировать отпечатки пальцев лишь посредством смартфона.

С развитием смартфонов, с помощью которого сейчас также можно совершать покупки, может возникнуть вопрос: для чего вообще носить с собой биометрические карты? Однако, поскольку банковские карты предоставляются бесплатно с соответствующим банковским счетом, эта схема может пригодиться людям, которые не могут позволить себе современный смартфон.

Читать целиком>> naked-science.ru


Последние новости

На юго-востоке Африки не менее 162 человек стали жертвами тропического циклона Идай, который обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Четвертый по величине мозамбикский город Бейра практически разрушен циклоном. Такие данные приводит агентство France Рress со ссылкой на местные власти и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца....
В голладском городе Утрехт неизвестный открыл огонь по пассажирам трамвая. В результате стрельбы один человек погиб и несколько человек получили ранения, сообщили в городской полиции. Правоохранительные органы не исключают версию теракта. Инцидент произошел в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск) недалеко от трамвайной остановки за пределами центра города. Сейчас на месте происшествия находятся аварийные...
Экс-директор и координатор лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого утонули в 2016 году, приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении детей в опасности. 18 июня 2016 года 47 детей,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem