Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Журнал «Style» совместно со специалистами портала «Шелег» определили список самых стоящих мест, маршрутов и достопримечательностей для любителей зимних путешествий.

Eve Zima 01

По мнению специалистов и людей, которые увлекаются горнолыжным спортом, максимально отдохнуть и получить удовольствие позволит правильно выбранный курорт.

Какой вид горнолыжного катания вам подходит?

Классический Альпийский – самый распространенный вид, излюбленный большинством опытных лыжников. Кроме всего, он является успешным стартом для новичков. Далее, вы сможете выбирать маршрут, лыжное снаряжение и знакомиться с другими популярными видами катания «Slalom», «SuperG» и «DownHill».

Для тех, кто вечно молод в душе: Сноубординг – самый потрясающий вид катания в мире. Это стиль жизни, в сочетании с альтернативным музыкальным направлением, модой и сленгом. Сноубординг создан для людей, жаждущих экстремальных впечатлений.

Для самых крутых атлетов: Кросс Кантри. Любители физических нагрузок, бесконечных холмов и равнин, найдут в этом виде катания свою отдушину, и намного больше этого.

Все горнолыжные курорты можно разделить на: молодежные, экстремальные, курорты для начинающих, семейные и, конечно, романтические.

Молодежные горнолыжные курорты:

Ишгль, Австрия. Сноубордисты, жаждущие приключений, любители ночной жизни или поклонники фристайл соревнований найдут здесь самые экстремальные развлечения. Ишгль является Европейской «бомбой» для сноубордистов, а его сногсшибательный сноупарк – явное тому подтверждение. 

Eve Zima 02

Уистлер Блэккомб, Канада – крупнейший горнолыжный курорт Северной Америки. Пункт назначения номер один для молодежи, желающей устроить праздник жизни в атмосфере снега и экстрима. Получивши сумасшедший заряд горного адреналина, вы сможете остановиться в деревне Уистлер, кипящей клубной и барной жизнью. Различные горнолыжные торжества и веселые собрания сноубордистов проводятся здесь круглые сутки!

Сант-Антон, Австрия – самый активный и жизнерадостный курорт Европы. Он является ультимативным пунктом для молодежи, которая не хочет терять ни минуты своего драгоценного времени. Сант-Антон предлагает сказочные маршруты для лыжников и сноубордистов, подкрепляющиеся фантастическими вечеринками в горах. И так- целая неделя бесконечного веселья…

Eve Zima 05

Экстремальные горнолыжные курорты для смельчаков:

Шамони, Франция – 153 километра маршрутов всех видов и уровней, с уклоном на экстремальные маршруты для сноубордистов. Среди маршрутов отмечаются особенные – красные и черные, которые предназначены для смельчаков, готовых попробовать себя в суровой горной местности.

Джексон Хоул, США – именно здесь опытные горнолыжники смогут спуститься по легендарному кулуару Корбет, устрашающей расщелине в скалах близ вершины Рандеву с захватывающими дух, видами.

Вербаер, Швеция – деревни, расположенные в предгорьях, принято ассоциировать с пасторальной атмосферой. Однако, чем выше вы будете подниматься по снежным склонам, тем быстрее увидите огромное количество продвинутых маршрутов, включающие в себя «офф-пист». На последние вы попадете только на вертолете, пролетая через самые страшные Альпийские вершины.

Горнолыжные курорты для начинающих:

Банско, Болгария – «столица болгарского курорта» с годами превратилась в одно из любимых мест для начинающих горнолыжников. В его распоряжении находится 20 маршрутов, согласованных со школами горнолыжного спорта.

Пинцоло, Италия- снег в местной области гарантирован в любое время года, а местные маршруты простираются на 40 км. Горнолыжный комплекс расположен у подножия горного массива Брента и предлагает широкий выбор маршрутов для новичков.

Шпиндлерув Млын, Чехия – удобный курорт, созданный для начинающих горнолыжников. Он расположен в центре заповедника и предлагает 38 км качественных маршрутов и потрясающих природных ландшафтов.

Eve Zima 06

Лучшие семейные курорты:

Авориаз, Франция – множество вариантов семейного отдыха. Стоит отметить отличные лагеря в деревне «Des Enfants», в которых разработаны специальные горнолыжные программы для детей. Вы найдете здесь один из самых больших водных парков, которые когда-либо строились в горах, открытые и закрытые бассейны и множество других веселых аттракционов.

Альпбах, Австрия – горнолыжный поселок в Тироле, который со временем превратился в постоянное местопребывание семей. Он идеально подходит семьям с малышами, которые совершают свои первые шаги на снегу.

Пила, Италия – здесь вы сможете поселиться в маленькой деревянной хижине, либо в большом жилом комплексе который имеет прямой доступ к горнолыжным маршрутам.

Горнолыжный курорт с долей романтики:

Хэвенли, США – романтическая жемчужина, расположенная на границе Калифорнии и Невады. Полет на воздушном шаре, купание в горячих источниках и, разумеется, замечательные отели не позволят забыть это место.

Межев, Франция – воплощение французской романтики, в сочетании с бесподобными маршрутами и бурной ночной жизнью.

Ла Клюза, Франция – чудесные аллеи, хорошая еда в местных ресторанах и отменное красное вино – что может быть лучше!

Eve Zima 07

«На лыжах, как в сказке» - самые живописные курорты мира:

Лех, Австрия - классическая Альпийская деревня, в которой крыши домов покрыты свежевыпавшим снегом, а панорамные виды на местность заставляют сердце замирать от восторга.

Церматт, Швейцария – расположен практически на границе с Италией. Местные домики похожи на маленькие шоколадки, находящиеся в самом сердце белоснежной долины. Такой курорт поможет насладиться сумасшедшими ощущениями, которые подарят вам невероятные горнолыжные трассы.

Кортина-Д’Ампеццо, Италия – горнолыжный курорт, который входит в топ самых захватывающих курортов мира. Маршруты здесь украшены величественными скалами, которые меняют свои оттенки на протяжении дня.

Горнолыжные курорты «VIP»:

Сэйнт Морис, Швеция – сочетание стильных бутик-отелей и роскошных апартаментов в центре белых склонов.

Аспен, Колорадо ежегодно принимает всевозможных звезд. Здесь вы будете кататься с горы Аджакс наряду с миллионерами и миллиардерами.

Куршавель, Франция – умопомрачительные отели и клубы, альпийские СПА и нескончаемые горные маршруты. Курорт в Куршавеле – это все, о чем можно мечтать!

Самые модные тренды горнолыжного сезона:

НD катание: спортивная видеокамера. Миниатюрные видеокамеры от компаний «GoPro» и «Contour» (их цена около 1000 шекелей) превратили обычное катание в увлекательный фильм.

Парить над маршрутом? Горные лыжи + параплан! Только представьте – вы скользите по склону и в какой-то момент взлетаете на несколько десятков метров!

Проспали? Не страшно! Ночные маршруты прекрасно освещены, и в то же время рядом проводятся конкурсы, представления и прочие развлекательные мероприятия.

Три обязательных предмета:

Термическая одежда – тепло всегда с тобой! Речь идет о высокотехнологичном белье, которое поможет вам добиваться максимальных результатов в спорте, облегчит боли от травм и не позволит накапливаться усталости в мышцах.

Все кажется иначе – очки для горнолыжного спорта. Их называют «Googles» - специальные очки с увеличенной линзы для оптимизации поля зрения. Они не только берегут глаза от снега, но и защищают их от яркого солнца во время спуска и поддерживают тепло.

Горнолыжное пальто – превыше всего. Оно состоит из двух слоев – водонепроницаемого и изолирующего. К пальто прилагается шапка, зимняя юбка и множество полезных карманов.

Какие горнолыжные курорты дешевле других?

Банско, Болгария. Излюбленный курорт израильских туристов.

Шпиндлерув Млын, Чехия. Горнолыжный курорт рядом с Прагой позволяет значительную экономию на поездках.

Краньска Гора, Словения. Горнолыжный курорт, который находится в считанном расстоянии от Австрии и Италии, к тому же он дешевле в разы.

Пояна-Брашов, Болгария. Отменный отдых после горнолыжных занятий, величественные горные склоны, неописуемая красота природы.

Как сделать свою поездку дешевле?

Существует такое понятие, как «независимый пакет услуг», состоящий из четырех элементов: полет, место нахождения, проживание и поездки. Важно помнить о том, что гибкость с точки зрения даты полета играет существенную роль в экономии средств. Самое главное – определиться.

Ночлег в квартире – блестящая возможность сэкономить деньги на ночлеге.

Полеты – рекомендуется искать полет с пересадкой, несмотря на то, что если речь идет о Восточной Европе, цены и так умеренные. Помните, чем раньше вы заказываете билет, тем дешевле он вам обходится – это особенно актуально в случае «lowcost» полетов.

Передвижение – аренда машины обходится гораздо дешевле поезда и автобусов. Мы рекомендуем следующую формулу выбора средства передвижения: Путешествуете в одиночку – садитесь в автобус, путешествуете вдвоем – выбирайте автобус или маршрутку, путешествуете всей семьей – арендуйте машину.

Ски-Пассы – в большинстве случаев, можно заранее арендовать спортивное снаряжение в интернете, тем самым получив хорошую скидку. Специальные пакеты услуг – рекомендуется проверять цены и скидки на горнолыжные курорты прямо на месте.

По статистике горнолыжного сайта «Шелег», который является частью группы «Метайлим», самыми популярными по версии посетителей, являются страны: Австрия – 14%, Италия – 11%, Франция – 8% и Швеция – 7%. Следующие позиции занимают упомянутые ранее, страны Восточной Европы – Болгария, Чехия и Румыния.

Все фотографии в статье предоставлены сайтом: ski.lametayel.co.il 

// из журнала Style , март 2015, в разделе «Style отдых». Издательство «Тхелет тикшорет»)

Последние новости

На юго-востоке Африки не менее 162 человек стали жертвами тропического циклона Идай, который обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Четвертый по величине мозамбикский город Бейра практически разрушен циклоном. Такие данные приводит агентство France Рress со ссылкой на местные власти и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца....
В голладском городе Утрехт неизвестный открыл огонь по пассажирам трамвая. В результате стрельбы один человек погиб и несколько человек получили ранения, сообщили в городской полиции. Правоохранительные органы не исключают версию теракта. Инцидент произошел в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск) недалеко от трамвайной остановки за пределами центра города. Сейчас на месте происшествия находятся аварийные...
Экс-директор и координатор лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого утонули в 2016 году, приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении детей в опасности. 18 июня 2016 года 47 детей,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem