Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post429n

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе решение об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года.

Дисквалификация будет действовать до выполнения российской стороной всех пунктов из списка, составленного IAAF для восстановления членства. В частности Россия должна оплатить понесенные ассоциацией издержки. Кроме того, необходимо дождаться обработки Всемирным антидопинговым агентством данных из московской антидопинговой лаборатории.

IAAF уже в десятый раз отказала в восстановлении членства ВФЛА. В прошлый раз дисквалификацию продлили в декабре на тех же основаниях.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года после обнародования доклада независимой комиссии ВАДА, выявившей в России поддерживаемую на государственном уровне систему применения и сокрытия допинга. Это привело к тому, что российские легкоатлеты не смогли выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Уже три года российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в нейтральном статусе и только после получения разрешения от IAAF. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский признавался, что в сложившихся условиях тяжело поддерживать должный уровень спортсменов.

Вопросом восстановления ВФЛА занимается сформированная IAAF рабочая группа во главе с Руне Андерсеном. Совместно с российской стороной она реализует пункты дорожной карты по восстановлению организации.

В феврале 2018 года Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР).

В конце сентября исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение восстановить в правах РУСАДА. IAAF была среди тех, кто выступал против этого.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

На юго-востоке Африки не менее 162 человек стали жертвами тропического циклона Идай, который обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Четвертый по величине мозамбикский город Бейра практически разрушен циклоном. Такие данные приводит агентство France Рress со ссылкой на местные власти и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца....
В голладском городе Утрехт неизвестный открыл огонь по пассажирам трамвая. В результате стрельбы один человек погиб и несколько человек получили ранения, сообщили в городской полиции. Правоохранительные органы не исключают версию теракта. Инцидент произошел в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск) недалеко от трамвайной остановки за пределами центра города. Сейчас на месте происшествия находятся аварийные...
Экс-директор и координатор лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого утонули в 2016 году, приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении детей в опасности. 18 июня 2016 года 47 детей,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem