Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post407n

Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара переведена в колонию общего режима из-за нарушения условий отбывания наказания, сообщила Генпрокуратура страны.

По данным ведомства, такое решение принято в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания Каримовой, которой в июле прошлого года тюремный срок по делу о вымогательстве и уклонении от налогов заменили на ограничение свободы.

Как говорится в сообщении прокуратуры, осужденная "систематически нарушала установленные судом обязательства", в частности, в ноябре 2018 года покинула место жительства, после чего получила предупреждение.

"Несмотря на предупреждение, Г. Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в том числе: неоднократно использовала средства связи, включая интернет; активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу", - говорится в сообщении.

Во вторник дочь Гульнары Каримовой Иман сообщила, что ее мать была похищена сотрудниками Генпрокуратуры из квартиры в Ташкенте, где она проживала после освобождения из колонии.

В феврале сын Каримовой Ислам написал в "Инстаграме", что следователи оказывают давление на его мать, отбывающую наказание, и отказывают в своевременной медицинской помощи.

В Генпрокуратуре тогда отвергли обвинения, заявив, что Каримовой всегда был представлен свободный доступ врачей, "включая тех, кого она просила".

Каримова регулярно появлялась на публике до 2013 года, участвовала в политической жизни страны и даже считалась возможной преемницей на посту главы государства, однако затем полностью исчезла из публичного пространства.

Сама Каримова жаловалась в соцсетях, что ее перестали допускать к отцу - тогдашнему президенту Узбекистана. По словам ее родственников, с 2014 года Каримова фактически находилась под домашним арестом.

В 2016 году Ислам Каримов умер. На похоронах его дочь не присутствовала.

18 декабря 2017 года Каримова была приговорена к 10 годам лишения свободы. Позже суд заменил наказание на ограничение свободы на срок пять лет.

Отбывать наказание Каримова должна была по месту жительства своей дочери Иман, соблюдая ряд ограничений: не покидать жилище, не пользоваться средствами связи и интернетом. Кроме того, она была обязана возместить ущерб, нанесенный государству.

В августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет.

Позже в отношении Каримовой возбудили еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства и легализации доходов, полученных преступным путем.

Общая сумма причиненного государству ущерба по двум уголовным делам против Каримовой составляет почти 2 млрд долларов.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

На юго-востоке Африки не менее 162 человек стали жертвами тропического циклона Идай, который обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Четвертый по величине мозамбикский город Бейра практически разрушен циклоном. Такие данные приводит агентство France Рress со ссылкой на местные власти и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца....
В голладском городе Утрехт неизвестный открыл огонь по пассажирам трамвая. В результате стрельбы один человек погиб и несколько человек получили ранения, сообщили в городской полиции. Правоохранительные органы не исключают версию теракта. Инцидент произошел в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск) недалеко от трамвайной остановки за пределами центра города. Сейчас на месте происшествия находятся аварийные...
Экс-директор и координатор лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого утонули в 2016 году, приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении детей в опасности. 18 июня 2016 года 47 детей,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem