Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post402n

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН), учрежденная Советом Европы, опубликовала доклад с критикой действий российских властей.

Как отмечают авторы доклада, российские политические и религиозные лидеры допускают "значительное число гомофобных, трансфобных, расистских и ненавистнических высказываний". Кроме того, эксперты европейской комисии обеспокоены "чрезмерным применением антиэкстремистского законодательства и злоупотребления им" для, как они считают, "подавления законной критики политики правительства, политической оппозиции или религиозных убеждений".

Составители документа особо выделяют последствия перевода домашнего насилия из уголовного преступления в административное правонарушение. Одобренные в феврале 2017 года изменения в законодательство дают обществу "мощный сигнал о приемлемости насилия в отношении женщин", что "открывает дорогу дискриминации и предрассудкам по признаку пола", говорится в докладе. Европейская комиссия против расизма и нетерпимости призывает Москву пересмотреть этот закон.

Кроме того эксперты комиссии отмечают существующую в России дискриминацию ЛГБТ-сообщества. Они призывают отменить законодательный запрет на распространение информации о гомосексуализме среди несовершеннолетних, а также создать независимый от полиции и прокуратуры орган, полномочный расследовать все жалобы на действия правоохранительных органов в отношении ЛГБТ-активистов.

В Евросоюзе также серьёзно обеспокоены российским законодательством, которое регулирует деятельность некоммерческих организаций (НКО). Необходимость НКО, которые занимаются политической деятельностью и получают зарубежное финансирование, регистрироваться в качестве "иностранных агентов" подрывает гражданскую активность и защиту уязвимых групп населения, говорится в докладе.

Комиссия Совета Европы настоятельно рекомендует российским властям отказаться от термина "иностранный агент" и четко определить понятие "политической деятельности".

Российские власти считают эти предложения необоснованными и неприемлемыми.

В список Минюста НКО-"иностранных агентов" включены 73 некоммерческие организации.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

На юго-востоке Африки не менее 162 человек стали жертвами тропического циклона Идай, который обрушился на Мозамбик, Зимбабве и Малави. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Четвертый по величине мозамбикский город Бейра практически разрушен циклоном. Такие данные приводит агентство France Рress со ссылкой на местные власти и Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца....
В голладском городе Утрехт неизвестный открыл огонь по пассажирам трамвая. В результате стрельбы один человек погиб и несколько человек получили ранения, сообщили в городской полиции. Правоохранительные органы не исключают версию теракта. Инцидент произошел в трамвае в 10:45 по местному времени (12:45 мск) недалеко от трамвайной остановки за пределами центра города. Сейчас на месте происшествия находятся аварийные...
Экс-директор и координатор лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого утонули в 2016 году, приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении детей в опасности. 18 июня 2016 года 47 детей,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem