Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post309n

Франция и Германия договорились о компромиссной позиции по строительству газопровода "Северный поток – 2". Это позволит Германии остаться ведущим переговорщиком по строительству газопровода из России. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на проект соглашения между странами.

Ранее сообщалось, что Франция планирует поддержать поправки в европейскую газовую директиву, которые предоставляют Европейской комиссии больше прав для регулирования вопросов, связанных с сооружением трубопроводов. Это могло бы серьёзно осложнить строительство газопровода, позволяющего России экспортировать газ в Европу в обход территории Украины.

Германия выступает против поправок, которые предусматривают распространение на подводные трубопроводы тех же правил, что действуют для подземных. В частности, запрета совмещения в одной компании поставки газа и его распределения. Кроме того, у Еврокомиссии могли бы появиться дополнительные рычаги влияния на проект, которых у неё сейчас нет.

Ряд стран ЕС выступают резко против строительства газопровода, а США напоминают о возможности введения санкций против участников проекта, в том числе и германских компаний.

По плану "Северный поток – 2" должен быть достроен к концу 2019 года.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)