Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post60o

Младшего сержанта морской пехоты Руслана Ильясова признали виновным в убийстве в состоянии аффекта на российской военной базе Хмеймим в Сирии. Его приговорили к 22 месяцам ограничения по службе и отпустили в зале суда. Астраханский гарнизонный военный суд вынес приговор в мае 2018 года, сейчас на него обратила внимание газета "Коммерсантъ".

В марте 2017 года Ильясов сделал замечание по поводу уборки территории матросу Алмазу Абуталиеву. Тот ответил ему нецензурной бранью и несколько раз ударил по лицу, следует из приговоры, а когда сержант упал, бил его по голове. Их разнял другой военнослужащий, но Ильясов взял кухонный нож, догнал Абуталиева и нанес ему пять ударов, отчего матрос умер. После этого Ильясов сдался командованию части.

Экспертиза установила, что после ударов по голове Ильясов находился в состоянии аффекта, что затрудняло его возможность адекватно воспринимать действительность. Его обвиняли в превышении полномочий, но это обвинение было снято.

Суд назначил Ильясову 22 месяца ограничения по службе, но младший сержант больше года провел под арестом, и поэтому его отпустили в зале суда.

Родители Абуталиева подали к Ильясову гражданский иск, требуя выплатить каждому из них по миллиону рублей в качестве компенсации за смерть ребёнка. В январе Кировский суд Астрахани присудил им по 300 тысяч рублей, это наказание он оспаривать не стал.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)