Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post275n

Совет судей России предложил ограничить доступ россиян в суды. В новых типовых правилах для посетителей судов предлагается не пускать в здания судов людей без документов, дающих им право на пребывание в здании. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на текст документа.

Согласно документу, право на беспрепятственный проход в здание суда останется у судей и работников их аппаратов, адвокатов, сотрудников силовых органов и органов власти. Пропуск присяжных должен осуществляться по списку. Полицейских и сотрудников МЧС в здании должен сопровождать судебный пристав или администратор. Журналисты смогут попасть в суды только по предъявлению служебного удостоверения.

Даже владельцам соответствующих документов вход в здание судов будет запрещён, если они будут иметь "внешний вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность" или не отвечать санитарно-гигиеническим требованиям.

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко отметил, что ограничение допуска в суд по формальным причинам противоречит принципу гласности, пишет "Право.ру". Член Совета по правам человека, кандидат юридических наук Леонид Никитинский считает, что формулировки новых правил слишком размывчатые.

Проект типовых правил будет обсуждаться на заседании рабочей группы Совета судей в феврале, пишут "Ведомости".

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)