Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post272n

В среду президент США Дональд Трамп объявил, что руководители разведки США "крайне пассивны и наивны" в оценке опасности, представляемой Ираном, он также не согласился с их оценками угрозы, исходящими от Северной Кореи.

Заявления Дональда Трампа, появившиеся на его странице в Твиттере, были сделаны на следующий день после того, как на заседании сенатского комитета лидеры разведывательного сообщества США сообщили, что ядерная угроза со стороны Северной Кореи сохраняется, а Иран, согласно договоренности о замораживании его ядерной программы, не предпринимает шагов по созданию ядерного оружия. Выводы американской разведки резко контрастируют с оценками президента Соединенных Штатов.

"Главы разведки выглядят крайне пассивными и наивными, оценивая опасность, исходящую от Ирана. Они ошибаются", – написал Дональд Трамп, который критиковал американские спецслужбы еще в бытность кандидатом в президенты. Президент США напомнил об испытаниях Ираном ракет и заявил, что Тегеран "очень близко подошёл к опасной черте". "Возможно, сотрудникам разведки нужно подучиться!" – порекомендовал президент.

В прошлом году Соединённые Штаты вышли из международного ядерного соглашения с Ираном и снова ввели санкции против этой страны. Дональд Трамп тогда заявил, что действия Тегерана "не соответствуют духу" соглашения. В соответствии с договорённостями 2015 года Иран пошел на почти полное замораживание своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Руководители американской разведки также противоречили президенту США по ряду других вопросов, заявив на слушаниях, что террористическая группировка ИГ (запрещена в России и других странах) остается угрозой для Соединенных Штатов. Президент Трампа неоднократно заявлял, что ИГ уже потерпела поражение.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)