Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post271n

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, легитимность которого не признаёт оппозиция и ряд стран мира, отказался отвечать на вопрос о своей российской охране. Ранее агентство Reuters сообщило, что политика могут охранять бойцы российской частной военной компании.

Отвечая на вопрос журналиста в интервью РИА "Новости", помогают ли российские наёмники защищать его от покушений, Мадуро четыре раза подряд повторил, что не будет комментировать эту информацию. "Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме".

25 января агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило об отправке сотрудников российской частной военной компании в Каракас. Reuters уточняет, что речь идёт, вероятно, о связанных с Кремлём бойцах "ЧВК Вагнера", ранее принимавших участие в конфликтах в Сирии и на Украине. По данным агентства, охранять Мадуро могли до 400 наёмников.

Через два дня пресс-секретарь Владимира Путина, комментируя отправку 400 человек для охраны Мадуро, заявил в эфире российского телеканала, что "у страха глаза велики".

C 2014 года на фоне конституционного и экономического кризиса в Венесуэле регулярно вспыхивают уличные протесты против президента. В августе власти Венесуэлы сообщили о предотвращении покушения на Мадуро на военном параде в Каракасе. В январе они объявили о предотвращении попытки военного переворота.

Легитимность Мадуро как президента Венесуэлы не признают большинство стран Латинской Америки и Бразилия, США, Австралия, Канада и Израиль, близок к такому решению Евросоюз. 23 января глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и принёс присягу на митинге – он обещает провести в стране новые выборы.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)