Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post270n

Депутат венесуэльского парламента Хосе Гeрра заявил, что Центробанк планирует вывезти из страны 20 тонн золота.

Политик предположил, что золото должно покинуть страну на борту прилетевшего в Каракас самолета Boeing 777, принадлежащего российской авиакомпании Nordwind, пишет агентство Bloomberg. Лайнер прилетел в страну во вторник, но власти Венесуэлы отрицают это.

В понедельник пассажирский самолет компании Nordwing, вылетел в Каракас в 14.00 московского времени. В аэрокомпании "Новой газете" подтвердили, что на борту самолета не было пассажиров. Самолёт приземлился в Каракасе, и по данным Flightradar, больше не взлетал (данные о полёте могли быть скрыты от сервиса или удалены из него позднее). Во вторник он был сфотографирован в аэропорту Симона Боливара в Каракасе.

По предположению Герры, на этом самолёте из страны может быть вывезена часть золотых резервов Венесуэлы. Но министр финансов Венесуэлы заявил, что никаких российских самолётов в Каракас не прилетало и отказался комментировать планы по вывозу золота. Получить комментарии в Nordwind агентству не удалось, но ранее компания подтвердила "Новой газете", что её самолёт без пассажиров вылетел в Венесуэлу.

Источник Bloomberg сообщил, что Центробанк страны действительно подготовил к отгрузке 20 тонн золота. Стоимость такой партии драгоценного метала — около 840 миллионов долларов, это примерно 20 процентов золотого запаса Венесуэлы, отмечает агентство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил агентству ТАСС, что у него "нет информации" о том, что в Россию планируют вывоз венесуэльского золота. Отвечая на вопрос журналиста об этом, он рассказал, что "сейчас нужно аккуратно относиться к разным уткам". При этом Герра не утверждал, что золото повезут именно в Россию.

На прошлой неделе в Каракас слетал бизнес-джет турецкого миллиардера Тургая Чынара, сообщило издание The Bell. Из Каракаса самолет вернулся в Стамбул. По утверждению венесуэльского журналиста Касто Оканды, целью полета был вывоз из Венесуэлы большого количества наличных денег, которые, скорее всего, оказались в Турции.

Также на прошлой неделе стало известно, что правительство Николаса Мадуро попыталось вернуть на родину часть золотого запаса, который хранится в Центробанке в Великобритании и оценивается в $1,2 млрд. По данным того же Bloomberg, Великобритания выдать правительству это золото отказалась.

C 2014 года на фоне конституционного и экономического кризиса в Венесуэле регулярно вспыхивают уличные протесты против президента Николаса Мадуро. Легитимность Мадуро как президента Венесуэлы не признают большинство стран Латинской Америки и Бразилия, США, Австралия, Канада и Израиль, близок к такому решению Евросоюз. 23 января глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и принёс присягу на митинге — он обещает провести в стране новые выборы.

В январе США ввели санкции против государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. Они объяснились необходимостью спасти национальное достояние венесуэльского народа от разворовывания местными чиновниками. Венесуэла — крупный должник России и Китая, а PDVSA — основной источник доходов страны.

Читать целиком >>сurrenttime.tv


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)