Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post56o

В конструкции разгонного блока "Фрегат" для российской ракеты "Союз", которая должна доставить на орбиту спутники британской компании OneWeb, обнаружена трещина. Об этом сообщили агенства РИА Новости и ТАСС со ссылкой на свои источники в ракетно-космической области.

По информации, которая пока не получила официального подтверждения Роскосмоса, появление неисправности может быть связано с длительной транспортировкой разгонного блока на космодром Куру в Южной Америке.

Вывод первых шести спутников One Web на орбиту запланирован на 20 февраля. Источник ТАСС полагает, что теперь его могут перенести на март. По словам собеседник агентства, устранять неполадки в блоке "Фрегат" будут специалисты компании-производителя – российского НПО имени Лавочкина.

Проект OneWeb предполагает создание на орбите системы из нескольких сотен спутников, которые к 2027 году должны обеспечить широкополосным доступом к интернету весь мир.

В 2015 году компании, разрабатывающие проект OneWeb, заключили контракт со структурами госкорпорации Роскосмос на запуск спутников с помощью ракет "Союз". Сумма контракта составила более одного миллиарда долларов. Первый запуск спутников с космодромов Куру и Байконур планировался на конец 2017 года, но его несколько раз переносили.

Против развертывания спутников OneWeb над территорией России выступила Федеральная служба безопасности. Там считают, что OneWeb станет монополистом в предоставлении доступа в интернет в отдаленных регионах России.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)