Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post201n

В Забайкальском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников местного Роспотребнадзора. Они, по версии следствия, не сообщили о повышенном содержании мышьяка в питьевой воде в одном из посёлков. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" рассказал представитель следствия.

Пробы питьевой воды в посёлке Приисковый Нерчинского района сотрудники Роспотребнадзора брали в июле 2018 года. После проведения испытаний и получения результатов специалисты якобы не сообщили о превышении уровня мышьяка местным властям.

По данным следствия, норма содержания опасного вещества в воде была превышена в 40 раз.

Дело возбуждено по статье о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Кого конкретно подозревают – не уточняется, однако накануне в ведомстве был проведён обыск и изъяты документы.

Как ранее сообщали местные СМИ, в декабре 2018-го в посёлке Приисковый был введён режим ЧС. Хроническую интоксикацию мышьяком обнаружили у шести местных жителей. В Роспотребнадзоре сказали, что ядовитое вещество могло попасть в водопровод из-за месторождений золота, расположенных поблизости. В Следственном комитете утверждают, что сейчас жителям поставляют качественную питьевую воду.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)