Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post188n

Смартфоны и автомобили подорожали из-за повышения НДС. Налог на добавленную стоимость с 1 января вырос с 18 до 20 процентов. Производители планируют компенсировать издержки за счёт роста цен, зачастую превышающего рост налоговой ставки.

С 1 января средняя стоимость автомобиля в России выросла на 5 процентов, пишет газета "Коммерсантъ". Рост на 2 процентных пункта заложили в ценники автодилеры. Но ещё от двух до трёх с половиной процентов добавили к ценам сами автоконцерны. Часть автодилеров заложили новые издержки ещё в декабре.

Самый продаваемый автомобиль в России за первые 9 месяцев 2018 года Lada Vesta подорожал на 20 тысяч рублей, третий автомобиль в списке продаж Lada Granta – на 15 тысяч рублей, Toyota Camry стала дороже на 60 тысяч рублей, о росте цен на 25–50 тысяч рублей с января на весь модельный ряд рассказали и в Mitsubishi.

Подорожали даже автомобили, за которые покупатели уже вынесли стопроцентную предоплату.

Цены на продукцию Apple выросли в официальном интернет-магазине на 1,7 процента. iPhone XR стал стоить 66 тысяч 92 рубля вместо 64 тысяч 990 рублей.

Флагманская модель смартфонов Samsung Galaxy Note 9 подорожала более чем на 2 процента, с 69 тысяч 990 рублей до 71 тысячи 490 рублей. В компании газете "Коммерсантъ" заявили, что цены подняли не на всю продукцию, а "избирательно".

Изменение цены на пару процентов вряд ли повлияет на общий спрос, но все новые модели будут выходить по более высокой стоимости, предполагает в интервью изданию топ-менеджер объединенной компании "Связной | Евросеть". Вслед за Apple цены поднимут и другие производители, и в более дешевом сегменте это будет заметнее для покупателей, чем в премиальном, считает опрошенный газетой эксперт.

С января в России дорожает и сотовая связь, писало ранее издание The Bell. Об этом клиентам рассказали операторы "Мегафон", "Вымпелком" и Tele2.

Большинство крупных российских компаний заявили о планах повысить цены из-за роста НДС, писала газета РБК со ссылкой на исследование Института Адизеса. За счёт повышения НДС правительство планирует собрать в бюджет 600 миллиардов рублей в год. Но эти деньги будут собраны с конечного покупателя. Если поделить эти деньги на численность населения, каждый человек заплатит в бюджет около 4,5 тысяч рублей, предупреждал экономист Андрей Мовчан.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)