Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post176n

Российская компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) пока не получила от министерства финансов США ответ на заявку опоставке пассажирских лайнеров Sukhoi Superjet 100 в Иран. Об этом РБК сообщил представитель компании. Сделка требует одобрения США, поскольку более 20 процентов деталей российского лайнера производятся в Соединенных Штатах.

Ранее представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани рассказал агентству ILNA, что поставки российских SSJ 100 в Иран откладываются на неопределенный срок. Замена американских деталей, по его словам, может занять много времени.

"Гражданские самолеты Сухого" пытались договориться о поставках в Иран с 2014 года. В апреле компания подписала с двумя иранскими авиаперевозчиками меморандумы о намерениях на поставку 40 SSJ-100 до 2022 года. РБК оценивает общую сумму сделки более чем в 2 миллиарда долларов.

В начале мая президент США Дональд Трамп обвинил Иран в пособничестве терроризму и объявил о выходе из ядерной сделки. Тогда же Трамп заявил о восстановлении всеобъемлющих санкций против Тегерана. В российской компании "Гражданские самолеты Сухого" утверждали, что не будут отменять поставки самолетов из-за санкций.

Sukhoi Superjet 100 - первый пассажирский самолет созданный в России после распада СССР. В его конструкции используются технологии компаний из США, Великобритании, Франции, Германии и Швейцарии. Крупнейший покупатель SSJ 100 - "Аэрофлот" (35 самолетов).

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)