Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post173n

Российское посольство в Бенине сообщило о похищении у берегов этой страны шестерых членов экипажа грузового судна. Гражданство похищенных членов экипажа выясняется.

"Как нам сообщили в главном штабе военно-морских сил Бенина, в ночь с 1 на 2 января на судно MSC Mandy, находившееся недалеко от территориальных вод Бенина, было совершено пиратское нападение", - говорится в заявлении российских дипломатов в Республике Бенин.

В момент нападения на борту находилось 26 человек, из которых двое граждан Грузии, четверо граждан Украины и 20 человек - граждане России, сообщили в посольстве.

По другим данным, на борту судна находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины.

Как сообщает отраслевое агентство "Портньюс", судно подверглось пиратскому нападению во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) в Гвинейском заливе. На борт ворвались около семи-девяти человек, вооруженных огнестрельным автоматическим и холодным оружием.

"Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа, все граждане РФ (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар)", - утверждает агентство со ссылкой на данные спасательно-координационного центра Росморречфлота. Официального подтверждения этой инфоормации нет.

MSC Mandy - контейнеровоз, шедший под панамским флагом. Сейчас, согласно данным портала Marinetraffic, MSC Mandy стоит на якоре в Гвинейском заливе.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)