Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post171n

Представляем подборку мест, где жить вам точно бы не захотелось. Среди самых опасных районов Земли — некоторые российские города.

Западные страны тратят на защиту природы много денег, но мир, в целом, не спешит им подрожать. Ведь экологические инициативы несут финансовые риски, а значит — потенциальную потерю прибыли.

Прекрасная иллюстрация — современный Китай, который уже много лет эксперты называют самым главным загрязнителем на планете. Чтобы оценить масштабы бедствия достаточно посмотреть на ситуацию в округе Линьфэнь.

Не сильно отстает Индия, где расположена долина Сукинда — крупнейший в мире центр по добыче хрома. Более 80% всех смертей в регионе в той или иной степени связывают с болезнями, вызванными вредными выбросами.

В России самыми загрязненными районами специалисты традиционно считают Норильск и Дзержинск. Известно, например, что с 1930-го и по конец 90-х в Дзержинске и его окрестностях сбросили более 300 тысяч тонн опаснейших отходов, включая нейротоксины. В свою очередь, относительная чистота многих других российских регионов связана не столько с заботой о местных жителях, сколько с закрытием советских предприятий.

Читать целиком>> naked-science.ru


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)