Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post169n

Перешедшая под контроль демократов Палата представителей Конгресса США проголосовала за возобновление работы федерального правительства и финансирование министерства внутренней безопасности до 8 февраля. Об этом сообщает "Голос Америки".

Однако ни один из принятых законопроектов не предусматривает выделение 5 миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, в соответствии с требованиями президента Дональда Трампа.

Кроме того, члены нижней палаты Конгресса одобрили выделение средств для Госдепартамента, министерств внутренних дел, сельского хозяйства, торговли, труда, финансов – до 30 сентября 2019 года. Теперь законопроектам необходимо получить одобрение Сената, более половины мест в котором занимают республиканцы.

Таким образом, демократы рассчитывают возобновить работу госучреждений, а вопрос о финансировании пограничной стены вынести на отдельные переговоры.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл назвал законопроекты, принятые в Палате представителей, "провальными затеями" и "политическим театром".

За несколько часов до голосования Белый дом сообщил, что советники Трампа намерены рекомендовать ему наложить вето на проекты, если Конгресс примет их без выделения средств на защиту американской границы.

Ранее Трамп пригласил лидеров обеих партий провести еще одну встречу в Белом доме в пятницу, чтобы обсудить прекращение "шатдауна" (частичная приостановка работы правительства), который продолжается уже две недели.

Переговоры в среду не дали результатов. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в интервью NBC категорически отвергла возможность компромисса. "Никаких денег на стену", – сказала Пелоси.

22 декабря Белый дом в третий раз за год объявил о частичной приостановке работы федерального правительства. До решения этого вопроса около 800 тысяч американских госслужащих не будут получать зарплату. Как сообщает Bloomberg, объем производства в стране будет сокращаться на 0,1 процента каждые две недели.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)