Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post165n

Исполняющий обязанности посла Северной Кореи в Риме бежал и пытается получить политическое убежище в одной из стран Западной Европы. С такими утверждениями 3 января выступила южнокорейская пресса.

После встречи в Сеуле с представителями разведки эту информацию подтвердил депутат парламента Южной Кореи Ким Мин Ки. В итальянском правительстве возможное бегство дипломата КНДР пока не прокомментировали.

Согласно сведениям южнокорейской разведки, в начале ноября и.о. посла КНДР Чо Сон Гиль вместе с женой покинул здание посольства в Риме. С этого момента его местонахождение остаётся неизвестным. Дипломат якобы находится в "безопасном месте" вместе с женой и детьми, с которыми он проживал в Риме. Срок его полномочий истекал в конце ноября.

Источники агентства Reuters в министерстве иностранных дел Италии утверждают, что Чо Сон Гиль не просил убежища в этой стране и что на посту посла его уже заменил другой северокорейский дипломат. Кроме посла, в диппредставительстве КНДР в Риме якобы работают еще трое сотрудников.

Последний случай бегства северокорейского дипломата имел место в 2016 году. Тогда заместитель посла КНДР в Лондоне попросил убежище у Южной Кореи. С 2011 года большинство дипломатов Пхеняьн отправляет за рубеж без семьей: родственники остаются в Северной Корее, якобы в качестве "заложников". Исключения из этого правила делаются только для самых близких к окружению северокорейского лидера дипломатов, пишет Reuters.

Чо Сон Гиль работал в посольстве КНДР в Риме с мая 2015 года. В 2017 году он начал исполнять обязанности посла - после того, как Италия выслала посла Северной Кореи после испытаний ядерной ракеты Пхненьяном, которые осудил Совет безопасности ООН.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)