Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post44o

Китайский космический зонд "Чанъэ-4" с первой попытки благополучно приземлился на обратной стороне Луны, сообщило китайское космическое агентство.

В 10:26 утра по пекинскому времени (02:26 GMT) аппарат коснулся лунной поверхности в районе крупнейшего кратера всей Солнечной системы - Бассейна Южный полюс -Эйткен.

Зонд доставил на Луну оборудование, с помощью которого будет проведен ряд экспериментов и исследований.

Первые фотографии с планеты уже отправлены на Землю и опубликованы китайскими государственными СМИ.

Поскольку прямая связь с зондом невозможна, все пересылаемые изображения и данные сначала передаются на спутник-ретранслятор и лишь затем попадают на Землю.

"Чанъэ-4" - китайская автоматическая межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства. Она состоит из стационарной лунной станции и лунохода.

Это первая в истории посадка на обратной стороне Луны и огромный шаг в изучении и освоении космоса.

В последние годы к спутнику Земли совершалось множество полетов. Большинство миссий ограничивалось орбитой, некоторые пролетали мимо.

Единственную посадку на Луну с экипажем на борту совершил космический корабль "Аполлон-17" в 1972 году.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)