Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post163n

По меньшей мере шесть человек погибли и 16 получили ранения в результате железнодорожной аварии на мосту через пролив Большой Бельт в Дании.

Пассажирский поезд с 131 пассажирами, направлявшийся к Копенгагену, резко затормозил и сошел с рельсов после того как его задело куском брезента от ехавшего навстречу грузового состава. Авария произошла во время сильной метели, которая ранее уже привела к ряду ДТП на мосту.

Из-за метели спасатели и медики долго добирались до затормозившего на мосту состава.

Мост, соединяющий острова Фюн и Зеландия, закрыт для движения в сторону Фюна.

На фотографиях с места крушения видны вагоны грузового поезда с пивными цистернами и ящиками. Представитель компании Carlsberg подтвердил, что в аварию попал поезд, перевозивший пиво от пивоварни в городе Фредерисия в столицу.

"Раздался звук удара и нам на голову посыпалось стекло из разбившихся окон," - рассказала одна из пассажирок в интервью местной телекомпании. "Когда вагон остановился, мы все попадали на пол", - говорит она.

В городе Нюборг, на западном конце моста, организован центр помощи пострадавшим.

18-километровый мост через Большой Бельт - часть инфраструктуры, соединяющей Данию и Швецию. Каждый день по нему проезжает около 27 тысяч автомобилей и поезда с 21 тысячей пассажиров.

Премьер-министры Дании и Швеции выразили соболезнования пострадавшим и семьям погибших. "Обычные датчане возвращались домой или на работу после праздникой. Теперь их жизни сломаны", - написал в "Твиттере" премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)