Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post38o

В Токио 21-летний мужчина совершил наезд на пешеходов в знак протеста против казни членов запрещенной в ряде стран религиозной организации "Аум Синрикё". По данным телеканала CNN, ранения получили девять человек, один из которых находится в критическом состоянии.

Сообщается, что инцидент произошел в популярном у туристов квартале Харадзюку. Подозреваемый задержан по делу о покушении на убийство. По данным СМИ, в его автомобиле нашли много керосина.

Этим летом в Японии казнили основателя "Аум Синрикё" Сёко Асахару (Тидзуо Мацумото) и двенадцать членов организации. Их признали виновными в подготовке и совершении терактов.

В результате газовой атаки в токийском метро в марте 1995 года погибли 13 человек и более 6 тысяч пострадали. Еще один схожий теракт произошел в префектуре Нагано годом ранее. Членов "Аум Синрикё" также признали виновными в нескольких убийствах.​

На территории России деятельность "Аум Синрикё" была запрещена в сентябре 2016 года, а саму организацию признали террористической. Тогда же в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые задержания её членов.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)