500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post52n

Прокуратура в Турции запросила ордер на арест двух подданных Саудовской Аравии по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашогги на территории консульства королевства в Стамбуле. Подозреваемые – бывший заместитель службы общей разведки Саудовской Аравии Ахмед Асири и экс-советник наследного принца Сауд аль-Кахтани. Они не были уволены после того, как о гибели Хашогги стало известно.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в начале октября в саудовском консульстве в Стамбуле. В последние годы журналист выступал с резкой критикой политики Эр-Рияда. Турецкие СМИ писали, что к убийству может быть причастно высшее руководство Саудовской Аравии и лично наследный принц бин Салман.

4 декабря на закрытом брифинге ЦРУ американским сенаторам были представлены данные, которые указывают на причастность наследного принца к убийству. Какие именно - не уточняется. Сенаторы уверены, что принц приказал убить и контролировал убийство журналиста. Они пообещали принять штрафные меры в отношении Саудовской Аравии.

Оценка сенаторов отличается от позиции президента США. Дональд Трамп ранее заявил, что данные о причастности наследного принца к убийству журналиста неоднозначны. Он неоднократно заявлял о важности связей с Эр-Риядом и о том, что убийство Хашогги не станет поводом для разрыва отношений.

Читать целиком>> svoboda.org


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)