Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post52n

Прокуратура в Турции запросила ордер на арест двух подданных Саудовской Аравии по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашогги на территории консульства королевства в Стамбуле. Подозреваемые – бывший заместитель службы общей разведки Саудовской Аравии Ахмед Асири и экс-советник наследного принца Сауд аль-Кахтани. Они не были уволены после того, как о гибели Хашогги стало известно.

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в начале октября в саудовском консульстве в Стамбуле. В последние годы журналист выступал с резкой критикой политики Эр-Рияда. Турецкие СМИ писали, что к убийству может быть причастно высшее руководство Саудовской Аравии и лично наследный принц бин Салман.

4 декабря на закрытом брифинге ЦРУ американским сенаторам были представлены данные, которые указывают на причастность наследного принца к убийству. Какие именно - не уточняется. Сенаторы уверены, что принц приказал убить и контролировал убийство журналиста. Они пообещали принять штрафные меры в отношении Саудовской Аравии.

Оценка сенаторов отличается от позиции президента США. Дональд Трамп ранее заявил, что данные о причастности наследного принца к убийству журналиста неоднозначны. Он неоднократно заявлял о важности связей с Эр-Риядом и о том, что убийство Хашогги не станет поводом для разрыва отношений.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)