500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post18o

Полузащитник мадридского "Реала" и хорватской сборной Лука Модрич, получил "Золотой мяч". Впервые с 2007 года награду вручили не Криштиану Роналду и не Лионелю Месси.

"Золотой мяч" неофициально называют наградой лучшему футболисту года. С 2007 года и Месси и Роналду эту награду вручали по пять раз каждому.

Принимая награду, Модрич поблагодарил товарищей по "Реалу", весь персонал клуба и своего тренера.

Модрич стал первым футболистом из Хорватии, получившим этот престижный приз.

33-летний полузащитник в минувшем году помог "Реалу" вновь победить в Лиге чемпионов а также внес ощутимый вклад в выступление Хорватии на чемпионате мира в России.

Первый "Золотой мяч" среди женщин получила футболистка французского "Лиона" Ада Хегерберг.

Нападающая "Лиона" и сборной Норвегии Ада Хегерберг в прошлом сезоне выиграла национальный чемпионат, а также стала победительницей Лиги чемпионов.

Во время награждения Хегерберг чуть было не разгорелся скандал.

Французский диджей Мартин Сольвейг во время вручения награды спросил у футболистки, умеет ли та танцевать тверк. Нападающая "Лиона" сухо ответила "нет" и удалилась со сцены.

В адрес диджея посыпались гневные комментарии пользователей сети, после чего Сольвейг в "Твиттере" принес извинения, сказав, что никого не хотел обидеть, а всему виной его недостаточно хороший английский. Диджей сказал, что и сама норвежская спортсменка, по его словам, поняла, что его вопрос был шуткой.

Хегерберг в разговоре с Би-би-си заверила, что не считает слова диджея проявлением сексуального домогательства.

По завершению вечера футболистка станцевала с Сольвейгом под композицию Фрэнка Синатры.

"Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов).

"Золотой мяч" вручается с 1956 года, премия была учреждена журналом France Football. Победитель премии выбирается по итогам голосования спортивных журналистов.

С 2010 года "Золотой мяч" проводился совместно с премией "Игрок года ФИФА" и сменил название на "Золотой мяч ФИФА". Однако в прошлом году France Football прекратил сотрудничество с футбольной ассоциацией и вновь стал вручать награду самостоятельно.

Футболисты из России никогда не выигрывали "Золотой мяч". А вот игроки сборной СССР получали премию трижды - это удавалось Льву Яшину, Олегу Блохину и Игорю Беланову.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)