500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post48n

Власти Москвы планируют в будущем году полностью заменить простые видеокамеры видеонаблюдения на камеры, подключённые к системе распознавания лиц. Мэрия города рассчитывает, что это позволит вычислять находящихся в розыске преступников и оперативно задерживать нарушителей общественного порядка.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, первые эксперименты, проведенные в метрополитене и ряде районов города, дали положительные результаты: десятки преступников, которые были в розыске, найдены и задержаны. "Думаю, новая система сделает город недоступным для преступных элементов", – резюмировал Собянин.

В октябре замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что биометрическая система распознавания лиц может быть использована не только для ловли преступников, но и для ускорения процесса посадки пассажиров в общественном транспорте: программа будет автоматически идентифицировать человека и списывать с его карты деньги за проезд. По словам Чибиса, в случае успеха пилотного проекта в Москве технология распространится на другие города.

Читать целиком>> svoboda.org


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)