Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post27n

Европейский суд по правам человека признал незаконными отказы российских властей согласовать гей-парады в ряде городов страны. Решение опубликовано на сайте суда и является ответом на 51 заявление от семи различных истцов, среди которых известный российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Суд в Страсбурге признал, что отклоняя заявки на проведение мероприятий, поданные в период с 2009 по 2014 годы, российские власти нарушили статьи Европейской конвенции о свободе собраний, запрете дискриминации и праве на эффективное средство защиты.

В решении суда подчеркивается, что запрет на проведение ЛГБТ-акций не может быть оправдан опасениями за общественный порядок.

В России действует закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Именно на него чаще всего ссылаются власти, которые отказывают в согласовании ЛГБТ-акций из-за расположенных поблизости школ и детских садов.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил намеченный на завтра визит в Москву. Об этом сообщили в среду израильские СМИ. По их данным, отмена визита связана с внутриполитической ситуацией в Израиле. Рабочий визит Нетаньяху в Москву должен был состояться 21 февраля.
Президент России Владимир Путин, выступая в Москве с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на предполагаемый выход Соединённых Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернёт ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружения, но и на центры принятия решений на территории США и их...
Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" и который, как утверждается, причастен к деятельности российских горнодобывающих и частных военных компаний в ряде стран Африки, мог лично участвовать в переговорах властей Центральноафриканской республики и вооружённой оппозиции. Это утверждается в расследовании Русской службы Би-би-си. Переговоры начались 22 января нынешнего года в Хартуме,...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)