Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post59ko

Принц Чарльз заявил в эксклюзивном интервью Би-би-си, что прекратит высказываться на общественно-политические темы, когда станет королем.

Принц Уэльский не одно десятилетие публично выступает на такие темы, как охрана окружающей среды. Известно также его (весьма нелестное) мнение о современной архитектуре. И он не раз обращался к членам правительства по волнующим его вопросам, что многими воспринималось как вмешательство в компетенцию министров.

В приватных разговорах, если верить пересказам его собеседников, он допускал и более откровенные высказывания, например, в 2014 году якобы сравнил Владимира Путина с Гитлером (официально факт произнесения этих слов никогда не подтверждался).

Британские монархи старательно избегают любых сколько-нибудь спорных или неоднозначно воспринимаемых высказываний.

В документальном фильме Би-би-си, выходящем в эфир по случаю его скорого 70-летнего юбилея, наследник британского трона подчеркнул, что в качестве монарха он будет обязан действовать в рамках "конституционных параметров".

Чарльз отметил, что он и в качестве наследного принца никогда не выступал в поддержку ни одной из политических партий.

Вместе с тем, заметил он, "жизненно важно помнить, что в каждый момент времени есть место лишь для одного суверена, а не двух. Поэтому в качестве суверена нельзя быть таким же, как принц Уэльский или наследник".

На вопрос, будет ли его общественная деятельность продолжаться и после восхождения на престол, Чарльз ответил: "Нет, не будет. Я не настолько глуп. Я осознаю, что быть сувереном - это совершенно отдельное дело. Поэтому конечно же, я в полной мере понимаю, как это будет функционировать".

Авторы фильма "Принц, сын и наследник: Чарльзу 70 лет" получили эксклюзивный доступ к принцу Уэльскому на протяжении года. Принцу Чарльзу исполняется 70 лет 14 ноября.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

По меньшей мере 14 человек погибли в результате нападения на пятизвездочный отель Dusit в столице Кении Найроби. Это первое подобное нападение в кенийской столице за последние пять лет. Президент страны Ухуру Кениата заявил, что операция против террористов окончена, все они убиты. По его словам, подтверждена смерть 14 гражданских лиц, более 700 человек были эвакуированы службами безопасности.
Лефортовский суд Москвы во вторник продлил до 24 апреля срок ареста для восьми из 24 украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Чёрном море в ноябре минувшего года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Заседания в Лефортовском суде проходят в закрытом режиме по ходатайству Федеральной службы безопасности России. Украинских моряков обвиняют в нарушении государственной границы.
Смертность в России за 11 месяцев 2018 года превысила рождаемость на 193 тысячи человек. Об этом во вторник на сессии Гайдаровского форума сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Самая высокая смертность, по её словам, зафиксирована в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях. В регионах Северного Кавказа, Якутии, Туве и Тюменской области отмечается естественный прирост населения, отметила Голикова.

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)