Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post49ko

На фестивале в Бейруте отменили показ картины скандального режиссера Гаспара Ноэ, на которую его вдохновила русская танцовщица. Ливанские власти считают, что фильм может способствовать нарушению общественного порядка.

Картину должны были показать в Ливане в рамках кинофестиваля Maskoon. Однако позднее в официальном твиттере фестиваля появилась информация, что власти страны запретили кино к показу.

Директор фестиваля Мириам Сассине заявила на церемонии открытия: "Мы живем в то время, когда фильмы можно найти где угодно и каждый может их посмотреть. Запрещая кино, цензоры только вредят культурным проектам, режиссерам и людям, которые хотят создать что-то позитивное в Ливане". Её цитирует издание Asharo al-aswat.

По словам Сассине, ей не сообщили о причинах запрета, но по информации Европейской федерации фестивалей фантастических фильмов, ливанские власти возмутили сцены, где герои занимаются сексом и употрубляют наркотики. Ливанские чиновники боятся, что просмотр "Экстаза" может привести к нарушению общественного порядка и подтолкнет людей к наркотической зависимости.

В России, несмотря на строгое отношение властей к теме наркотиков и секса в кино, картина вышла в широкий прокат.

Новый фильм Гаспара Ноэ основан на реальных событиях, которые произошли во Франции в 1995 году. Группа танцоров репетировала шоу-программу в одной из заброшенных школ. После последней репетиции, молодые люди решили отметить завершение подготовительного периода. Однако вечеринка превратилась в кошмар. В напитки танцоров кто-то подмешал ЛСД, и они перестали контролировать свои действия. В картине показаны отровенные сексуальные сцены и жестокие драки.

Режиссер подчеркнул, что в реальной истории события развивались менее драматично. Он намеренно завысил градус безумств, обуявших танцоров. По его словам, он задумывал "Экстаз" как триллер с элементами фильм ужасов. "Я атеист, и не верю в загробную жизнь. Но я верю, что рай и ад существуют в нашем мире. Первая часть фильма - это радость жизни, а вторая - ад", - пояснил режиссер в интервью Hollywood reporter.

Режиссер также отметил, что на создание фильма его вдохновила в том числе русская танцовщица вог (Vogue - стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке), известная под псевдонимом Шарлин Темпл. "Я принял решение, что в картине должна быть русская героиня, когда встретил Шарлин Темпл в Чехии. Она была первым человеком, подписавшимся на участие в проекте", - цитирует его Интерфакс.

Шарлин сыграла в фильме одну из главных ролей - танцовщицу Ивану. В одной из сцен Ивана, разозлившись на другую героиню, произносит несколько нецензурных фраз на русском языке. По словам режиссера, девушка сделала это бессознательно, импровизируя на площадке.

Ноэ решил оставить эту сцену в картине: "В фильме есть несколько сцен, когда персонажи испытывают шок. Учитывая, что у нас было много импровизаций, часто герои начинали кричать и ругаться. И совершенно естественно, что в случае с Шарлин она начала это делать по-русски. Естественно, я не понял ни слова - пришлось пересматривать эту часть видео в студии и просить её мне перевести".

Фильмы Гаспара Ноэ традиционно вызывают возмущение среди чиновников разных стран. В 2015 году министерство культуры России отказалось выдать прокатное удостоверение на его предыдущий фильм "Любовь". Ведомство смутили многочисленные эротические сцены в картине, фильм назвали порнографическим. "Любовь" в России на широком экране можно было посмотреть только на нескольких показах - в рамках различных кинофестивалей в Москве.

В 2002-ом году другая картина Ноэ "Необратимость" смутила власти многих стран, в том числе Великобритании и Австралии. Режиссера просили вырезать или хотя бы сократить девятиминутную сцену изнасилования. Он ответил, что скорее откажется от показа "Необратимости", чем вырежет эту сцену. Показ картины был запрещен в Беларуси.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

По меньшей мере 14 человек погибли в результате нападения на пятизвездочный отель Dusit в столице Кении Найроби. Это первое подобное нападение в кенийской столице за последние пять лет. Президент страны Ухуру Кениата заявил, что операция против террористов окончена, все они убиты. По его словам, подтверждена смерть 14 гражданских лиц, более 700 человек были эвакуированы службами безопасности.
Лефортовский суд Москвы во вторник продлил до 24 апреля срок ареста для восьми из 24 украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Чёрном море в ноябре минувшего года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Заседания в Лефортовском суде проходят в закрытом режиме по ходатайству Федеральной службы безопасности России. Украинских моряков обвиняют в нарушении государственной границы.
Смертность в России за 11 месяцев 2018 года превысила рождаемость на 193 тысячи человек. Об этом во вторник на сессии Гайдаровского форума сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Самая высокая смертность, по её словам, зафиксирована в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях. В регионах Северного Кавказа, Якутии, Туве и Тюменской области отмечается естественный прирост населения, отметила Голикова.

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)