500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post357kl

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян погиб при крушении частного вертолета в Костромской области. Это подтвердили в Генпрокуратуре.

О том, что в Солигаличском районе Костромской области разбился частный вертолет, накануне вечером сообщило местное управление МЧС. На месте крушения рядом с деревней Вонышево были найдены тела трех погибших, сообщали в ведомстве. Их имена не назывались.

В экстренных службах уточняли, что вертолет принадлежал вертолетному комплексу Heliport Moscow и, по предварительным данным, летел из Москвы в Плес, где должен был сделать посадку, а затем отправиться на северо-запад.

Сообщалось, что у вертолета не было разрешения на полет. Однако в четверг старший помощник руководителя северо-западного управления на транспорте СК Мария Добрынина рассказала, что разбившийся вертолет выполнял рейс по уведомительной заявке, которая не требует разрешения.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ).

Собеседники "Коммерсанта" в Следственном комитете не смогли объяснить, как генерал попал на рейс. По информации портала 47news, замгенпрокурора возвращался с охоты.

В пресс-службе губернатора Костромской области накануне также говорили ТАСС, что в вертолете могли находиться охотники. "Обнаружен частный маленький вертолет, скорее всего летали охотники", - сказал собеседник агентства.

Причиной аварии вертолета могли стать сложные метеоусловия, сообщил источник Интерфакса в оперативных службах на месте происшествия.

Саак Карапетян начал работу в Ростовской прокуратуре в начале 1980-х годов. С 1996-го до 2000 года он был депутатом Госдумы, а затем, до 2006 года - чиновником в минюсте в отделе законопроектной деятельности. Его специализацией было международное сотрудничество.

Именно по этому направлению два года назад Карапетян получил повышение до заместителя генпрокурора.

В апреле этого года Карапетян курировал публикацию генпрокуратурой переписки, которую вела Терез Мэй, когда была главой британского МВД. Из переписки, по словам Карапетяна, следовало, что бизнесмен Борис Березовский выдумал версию о покушении для получения статуса беженца, а также сам сфабриковал свидетельства подготовки покушения.

Как говорил Карапетян, публикация была мотивирована тем, что Британия отказывается от сотрудничества по делу об отравлении Скрипалей.

Судя по декларации за 2017 год, Карапетян был самым богатым заместителем Юрия Чайки. Он задекларировал доход в 5 млн рублей, его супруга - в 46 млн.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)