500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post353kl

Французский преступник Редуан Фаид, бежавший из тюрьмы на вертолете три месяца назад, задержан, сообщил источник в полиции страны.

Самого разыскиваемого во Франции преступника задержали в городе Крей -пригороде Парижа, в котором он родился. По информации собеседника Би-би-си, вместе с Фаидом был задержан также брат гангстера и еще двое мужчин.

46-летний Редуан Фаид с детства был поклонником фильмов о гангстерах. По его словам, голливудские фильмы научили его, как скрываться от полиции.

Впервые он был задержан в 1998 году за вооруженное ограбление. Из тюрьмы ему удавалось сбегать дважды.

Второй побег Фаид осуществил 1 июля 2018 года. Он бежал из тюрьмы в Рео, расположенной на юго-востоке Парижа. Ему помогли трое вооруженных мужчин, которые ворвались в тюремную комнату для посетителей. Оказавшись за переделами тюрьмы, они посадили Фаида на вертолет, которым, как выяснилось позже, управлял захваченный в заложники инструктор. Весь побег занял несколько минут, пострадавших не было.

На момент своего второго побега Фаид отбывал 25-летний срок за попытку ограбления, в ходе которой погибла женщина-полицейский.

"Мы поместим его в тюрьму особо строгого режима, где за ним будут следить чрезвычайно внимательно", - сказала министр юстиции Франции Николь Беллубэ в интервью радиостанции Europe 1.

Редуан Фаид родился в 1972 году в городе Крей. В 1990-х он возглавил группировку, которая занималась вооруженными грабежами и вымогательствами.

По словам самого Фаида, гангстером он решил стать, насмотревшись голливудских боевиков. Как рассказывал преступник, особенно его вдохновил фильм "Лицо со шрамом" с Аль Пачино в главной роли. Из этих фильмов он почерпнул и некоторые схемы ограблений.

В 1997 году во время нападения на охраняемый фургон с ценным грузом он и его сообщники были в хоккейных вратарских масках- как бандиты в фильме "Схватка" с участием Роберта де Ниро и Аль Пачино.

Потом он рассказывал, что посмотрел "Схватку" сотни раз. Однажды он повстречался с режиссером картины Майклом Манном на кинофестивале в Париже и сказал ему: "Вы мой технический советник".

Редуан Фаид стал еще более известным после выхода в 2009 году его книги, в которой описывается парижское детство будущего гангстера и его путь в криминальный мир. Тогда он находился на свободе. Фаида приглашали в телепередачи, он превратился в своего рода знаменитость.

После выхода книги полицейские между собой стали называть Фаида "L'Écrivain" - "писатель".

Хроника побегов и освобождений Фаида

- Фаид впервые был задержан в 1998 году за вооруженное ограбление.

- В 2009 году он был досрочно освобожден. Мужчине удалось убедить правоохранительные органы, что он исправился и стал совсем другим человеком.

- В 2011 году он нарушил условия своего досрочного освобождения и был снова взят под стражу.

- В 2013 году Фаид бежал из тюрьмы, расположенной рядом с Лиллем. Тогда он использовал взрывчатку, чтобы открыть пять дверей в тюрьме, и взял в заложники смотрителя, которого использовал в качестве живого щита.

- В 2017 году Редуан Фаид был приговорен к 10 годам тюрьмы за побег из тюрьмы. Также он получил 18 лет тюрьмы за организацию ограбления в 2010 году.

- В 2018 году срок наказания за ограбление был увеличен до 25 лет.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)