500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post343kl

Более 160 человек собрались на центральной площади Махачкалы, чтобы поддержать родителей убитых братьев Гасангусеновых, сообщает кавказская редакция Радио Свобода.

Патимат и Муртазали Гасангусеновы объявляли бессрочный пикет, чтобы попасть на прием к главе республики Владимиру Васильеву. Они хотят, чтобы он помог привлечь к ответственности виновных в смерти их сыновей. Акцию остановили до приезда Васильева, который был в отъезде в Азербайджане.

Утром 1 октября люди начали собираться на площади еще до приезда Гасангусеновых. По данным местного издания "Регион Online", на площадь вышли около 500 человек. Издание "Черновик" уверяет, что участников было "больше сотни".

С участниками акции на площади находится представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов. К пикетчикам вышли представители аппарата главы и правительства Дагестана и мэрии Махачкалы. Они пытаются уговорить людей разойтись.

Двух братьев-чабанов – 17-летнего Наби и 19-летнего Гасангусейна Гусеновых – убили в 2016 году. Родственники утверждают, что к расстрелу причастны силовики, которые по ошибке приняли подростков за боевиков – в регионе проходила "контртеррористическая операция". По их словам, после спецоперации в горах правоохранители не признали ошибку и пытались выдать убитых за членов подполья.

Односельчане указали на нестыковки в деле: на теле одного из братьев они насчитали восемь–девять пулевых отверстий, на теле другого – больше десяти. Но на военных куртках, в которых нашли убитых, почему-то было только по одному отверстию.

Прокуратура установила, что Гасангусеновы не были причастны к незаконным вооруженным формированиям, при этом следователи не считают силовиков виновными в смерти братьев.

Читать целиком >>сurrenttime.tv


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)