Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

 телеканалу

Министерство иностранных дел Великобритании обвинило Россию в очередной попытке "запутать вопрос и солгать". Так ведомство прокомментировало интервью, которое дали телеканалу RT два мужчины, назвавшиеся Русланом Бошировым и Александром Петровым. Людей с такими именами британская полиция обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Об этом сообщает Sky News.

МИД Соединенного Королевства заявил, что двое подозреваемых были идентифицированы как офицеры российских спецслужб, которые "применили невероятно токсичное химическое оружие на улицах" Англии.

В свою очередь депутат Солсбери Джон Глен сказал, что заявления подозреваемых о том, что они отправились в этот город для посещения местной достопримечательности, не заслуживают доверия. По его словам, их рассказ, изложенный в беседе с RT, не соответствует разведывательной информации, которой располагают британские спецслужбы. Законодатель иронически отметил, что был рад узнать о туристическом интересе визитеров, однако удивлен тому, что они приехали в Солсбери "всего на два дня и при этом везли в багаже "Новичок".

Высокопоставленный сотрудник британских спецслужб заявил, что не сомневается в истинности выводов разведки по двум предполагаемым агентам ГРУ, сообщает The Guardian. Издание пишет, что британское следствие обнародовало далеко не все имеющиеся у него доказательства по делу Скрипалей.

13 сентября телеканал RT опубликовал разговор с двумя людьми, которые представились Петровым и Бошировым. На вопрос о том, что они делали в марте в Солсбери, оба ответили, что ездили туда как туристы посмотреть на кафедральный собор. Они отрицают причастность к российской разведке, а также инциденту, связанному с применением нервно-паралитического вещества типа "Новичок" в Солсбери.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

По меньшей мере 14 человек погибли в результате нападения на пятизвездочный отель Dusit в столице Кении Найроби. Это первое подобное нападение в кенийской столице за последние пять лет. Президент страны Ухуру Кениата заявил, что операция против террористов окончена, все они убиты. По его словам, подтверждена смерть 14 гражданских лиц, более 700 человек были эвакуированы службами безопасности.
Лефортовский суд Москвы во вторник продлил до 24 апреля срок ареста для восьми из 24 украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Чёрном море в ноябре минувшего года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Заседания в Лефортовском суде проходят в закрытом режиме по ходатайству Федеральной службы безопасности России. Украинских моряков обвиняют в нарушении государственной границы.
Смертность в России за 11 месяцев 2018 года превысила рождаемость на 193 тысячи человек. Об этом во вторник на сессии Гайдаровского форума сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Самая высокая смертность, по её словам, зафиксирована в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях. В регионах Северного Кавказа, Якутии, Туве и Тюменской области отмечается естественный прирост населения, отметила Голикова.

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)