Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post271kl

Бывший министр иностранных дел Британии Борис Джонсон и его супруга Марина Уилер официально объявили о разводе. Они прожили вместе 25 лет.

Ранее о грядущем разводе Джонсона и Уилер сообщал британский таблоид Sun.

"Несколько месяцев назад, после 25 лет брака, мы решили, что в наших общих интересах - развестись. Мы приняли решение о разводе, и этот процесс запущен. Как друзья мы продолжим поддерживать наших четырех детей. Больше никаких комментариев не будет", - говорится в совместном заявлении супругов.

Джонсон и Уилер поженились в 1993 году. До этого будущий политик был женат на Аллегре Мостон-Оуэн, с которой они вместе учились в Оксфорде.

Заявлению о разводе с Уилер предшествовали сообщения СМИ о том, что Джонсон якобы изменял своей жене.

В 2004 году Джонсон лишился министерского поста в теневом правительстве из-за того, что он якобы скрывал роман с журналисткой Петронеллой Уайт. Сам он отрицал любовную связь и называл подобные утверждения "перевернутой пирамидой лжи".

С 2008-го по 2016 год Джонсон занимал должность мэра Лондона. Он был одним из наиболее активных сторонников выхода Британии из Евросоюза. В 2016 году после отставки Дэвида Кэмерона с поста премьера Джонсон неожиданно для многих отказался от борьбы за должность главы Консервативной партии и нового премьер-министра, уступив место Майклу Гоуву.

В правительстве Терезы Мэй Джонсон занял пост министра иностранных дел, однако в июле 2018-го из-за разногласий по процедуре выхода из ЕС подал в отставку вслед за министром по "брекситу" Дэвидом Дэвисом.

Сейчас политик не занимает руководящих постов, но остается членом Палаты общин. Многие полагают, что его политические амбиции не угасли.

Министр культуры и цифровых технологий Марго Джеймс недавно заявила, что ее "раздражает, что Борис Джонсон продолжает постоянно появляться в новостях".

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

Лефортовский суд Москвы во вторник продлил до 24 апреля срок ареста для восьми из 24 украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Чёрном море в ноябре минувшего года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Заседания в Лефортовском суде проходят в закрытом режиме по ходатайству Федеральной службы безопасности России. Украинских моряков обвиняют в нарушении государственной границы.
Смертность в России за 11 месяцев 2018 года превысила рождаемость на 193 тысячи человек. Об этом во вторник на сессии Гайдаровского форума сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Самая высокая смертность, по её словам, зафиксирована в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях. В регионах Северного Кавказа, Якутии, Туве и Тюменской области отмечается естественный прирост населения, отметила Голикова.
В городе Шахты Ростовской области при разборе завалов на месте взрыва в жилом доме спасатели обнаружили тело женщины. Об этом сегодня сообщило МЧС России. Таким образом, число погибших возросло до двух. По-прежнему остается неизвестной судьба трёх человек. Взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме произошёл утром 14 января. Эпицентр взрыва находился в квартире на девятом этаже. В результате частично обрушились два верхних...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)