Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post261kl

Верховный суд Индии отменил уголовное наказание за секс между людьми одного пола. Как сообщает Reuters, решение было принято единогласно.

Председатель Верховного суда Дипак Мисра заявил, что сексуальные отношения по взаимному согласию между взрослыми людьми с какой бы то ни было ориентацией не могут считаться неконституционными.

Ранее за секс между людьми одного пола в Индии было предусмотрено наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Соответствующая статья Уголовного кодекса была введена в 1861 году, когда Индия была колонией Великобритании.

ЛГБТ-движение добивалось отмены наказания. По словам активистов, статью использовали для устрашения и давления на членов сообщества.

В 2009 году Высший суд Дели отменил наказание за однополый секс, однако позднее это решение было аннулировано. Верховный суд страны тогда заявил, что решение по этому поводу должен принимать парламент Индии.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

По меньшей мере 14 человек погибли в результате нападения на пятизвездочный отель Dusit в столице Кении Найроби. Это первое подобное нападение в кенийской столице за последние пять лет. Президент страны Ухуру Кениата заявил, что операция против террористов окончена, все они убиты. По его словам, подтверждена смерть 14 гражданских лиц, более 700 человек были эвакуированы службами безопасности.
Лефортовский суд Москвы во вторник продлил до 24 апреля срок ареста для восьми из 24 украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Чёрном море в ноябре минувшего года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Заседания в Лефортовском суде проходят в закрытом режиме по ходатайству Федеральной службы безопасности России. Украинских моряков обвиняют в нарушении государственной границы.
Смертность в России за 11 месяцев 2018 года превысила рождаемость на 193 тысячи человек. Об этом во вторник на сессии Гайдаровского форума сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Самая высокая смертность, по её словам, зафиксирована в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях. В регионах Северного Кавказа, Якутии, Туве и Тюменской области отмечается естественный прирост населения, отметила Голикова.

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)