500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post152kl

Российский миллиардер Алишер Усманов решил продать свою долю в лондонском футбольном клубе "Арсенал". Покупателем должен стать американский бизнесмен Стэн Кронке, которому уже принадлежит 67% акций клуба.

Объявление о выкупе акций было сделано утром во вторник, 7 августа, на Лондонской бирже. С учетом доли Усманова сделка позволит Кронке через его компанию KSE UK Inc стать единоличным владельцем клуба.

В сообщении KSE говорится, что она намерена сделать предложение о покупке всех находящихся в обращении акций "Арсенала". Клуб оценивается в 1,83 млрд фунтов стерлингов (почти $2,4 млрд).

Усманов владеет чуть более 30% клуба через компанию Red and White Securities - это около 18,6 тысячи акций. За каждую из них бизнесмен получит 29,4 тысячи фунтов - то есть, всего он получит примерно 550 млн фунтов.

"Мы ценим преданность г-на Усманова футбольному клубу "Арсенал"", - говорится в заявлении KSE. Компания выразила надежду, что "Арсенал" сможет претендовать на победы в английской премьер-лиге, в Лиге чемпионов, а также на других турнирах, в которых участвую команды клуба.

Предложение Кронке должно положить конец многолетнему акционерному конфликту в клубе. Усманов впервые купил акции "Арсенала" еще в 2007 году, однако за это время так и не смог войти в совет директоров клуба. Он неоднократно критиковал финансовую политику "Арсенала" - например, за недостаточные инвестиции в команду. А в 2012 году Усманов даже выступил с открытым письмом, где раскритиковал менеджмент клуба, в том числе за продажу ведущего форварда Робина ван Перси в "Манчестер Юнайтед".

Еще шесть лет назад Усманов в интервью Forbes говорил, что хочет продолжать наращивать долю в клубе. "Я - болельщик, и я не собираюсь когда-либо продавать этот пакет, так как это клуб, который я считаю лучшим в мире", - сказал тогда предприниматель.

Но в конце июля 2018 года The Financial Times писала, что Усманову так и не удалось добиться переговоров с Кронке. За это время он неоднократно пытался предложить финансовую помощь в покупке игроков, а также пытался выкупить основной пакет акций - но всякий раз получал отказ. В итоге бизнесмен, недовольный ролью миноритарного акционера, которая не позволяла влиять на стратегию клуба, решил продать свою долю.

"Он был сильно раздосадован тем, что Кронке не хотел продать акции за любую сумму, и сейчас он просто хочет уйти", - говорил тогда собеседник FT. KSE тоже неоднократно пыталась выкупить акции Усманова, но тот всякий раз отвечал отказом.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)