Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post950k

Норвегия предложит Соединенным Штатам более чем в два раза увеличить количество морских пехотинцев США, размещенных в стране. Как сообщает Рейтер, это может привести к усилению напряженности в отношениях с Россией. Правительство в Осло все больше озабочено угрозой со стороны России после аннексии Крыма в 2014 году и хочет, чтобы число американских морских пехотинцев увеличилось до 700 человек.

Примерно 330 морских пехотинцев США должны были покинуть Норвегию в конце этого года после того, как в январе 2017 года прибыл первоначальный контингент для подготовки к боевым действиям в зимних условиях. Однако решение о выводе американских военных было изменено. Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сорайде заявила журналистам, что это решение не является созданием постоянной базы США в Норвегии и не нацелено против России. "На норвежской земле нет американских баз", - сказала она, добавив, что решение имеет широкую поддержку со стороны парламента.

Осло попросит Вашингтон направить 700 морских пехотинцев с 2019 года (в настоящее время их 330). Дополнительные подразделения будут расположены ближе к границе с Россией в регионе Внутренних Тромсе в норвежской Арктике, а не в центральной Норвегии. Ротация сил будет продолжаться в течение пяти лет по сравнению с первоначальным размещением, которое длилось шесть месяцев с начала 2017 года, а затем было продлено в июне прошлого года. Кроме того, США хотят построить инфраструктуру, которая могла бы разместить до четырех истребителей США на базе в 65 километрах к югу от Осло в рамках европейской инициативы по сдерживанию, начатой после присоединения России к Крыму в 2014 году.

Решение разместить морских пехотинцев вызвало раздражение Москвы, которая заявила, что это ухудшит двусторонние отношения и усилит напряженность на северном фланге НАТО.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)