Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post947k

В Волгограде в акватории Волги в понедельник вечером прогулочный катамаран столкнулся с баржей. Погибли 11 человек. По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек. Об этом сообщили в региональной службе МЧС, передает Интерфакс.

Столкновение произошло в одном километре от берега. По предварительным данным, у владельца катамарана не было документов, включая лицензию на перевозку пассажиров. Катамаран плыл без опознавательных огней, на нем не было достаточного количества спасательных жилетов, а пассажиры их не надевали. Кроме того, часть людей на катамаране находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения водного транспорта.

Как рассказали источники ТАСС и Интерфакс, катамараном управлял бывший депутат волгоградской городской думы Дмитрий Хахалев. Он был и владельцем судна. Собеседник ТАСС отметил, что он находился за штурвалом в момент столкновения и погиб. Ранее Халаев был судим по пяти статьям, в том числе сексуальное насилие, хулиганство с применением оружия, побои и оскорбление сотрудника милиции.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)