Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post917k

Министерство труда США сообщает, что безработица в стране в мае понизилась до 3,8 процента, при этом количество работающих не упало, а выросло.

Это самое низкое значение показателя с 1969 г., повторенное за минувшие полвека лишь единожды - в апреле 2000 года.

В прошлом месяце было создано 223 тысячи рабочих мест, что превысило прогнозы, большая их часть — в сферах розничной торговли, здравоохранения и строительства.

До рекордно низкого уровня (5,9 процента) упала и безработица среди афро-американцев, разница в числе работающих между белыми и афро-американцами никогда не была столь низкой, как сегодня.

Значительно убавилось также количество безработных среди малоквалифицированных работников и в подростковой когорте, в последней — с 14,1 процента до 12,8 процента.

Американская экономика растет без малого 9 лет подряд, достижение в истории страны почти непревзойденное; число рабочих мест увеличивается ежемесячно на протяжении 7 с половиной лет, что является рекордом. В прошлом подобные показатели сопровождались быстрым ростом заработной платы, но на современном этапе это не так: средние заработки поднялись за год всего на 2,7 процента. Последний раз, когда безработица была столь же низкой, зарплаты показывали рост в 4%. Почему на сей раз зарплаты подтягиваются медленнее? - Частично из-за более низкой инфляции и темпов роста производительности труда. Отчасти — из-за уменьшения влияния профсоюзов. Еще одной причиной является молодость значительного числа вновь трудоустроенных или их возвращение на работу после длительного перерыва.

Относительно медленный рост оплаты труда имеет своим приятным следствием то, что Федеральная резервная система США не спешит с повышением учетной ставки.

Экономисты предсказывают, что тенденция к снижению безработицы будет продолжаться.

Вместе с тем общая доля занятых в населении США находится на отметке 60,4 процента, что значительно ниже уровня, существовавшего до рецессии 2008 — 2009 годов.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)