Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post846k

Около двух сотен человек присоединились к похоронной процессии малыша Альфи Эванса, родители которого хотели отправить его на лечение в Рим, но проиграли судебную тяжбу.

Двухлетний мальчик, страдавший поражением мозга, умер 28 апреля, после того как врачи отключили установку искусственного дыхания, которая поддерживала его жизнь.

Люди собрались у стадиона Гудисон в Ливерпуле, некоторые надели футболки с надписью "Мальчик, объединивший мир".

На белом гробе были изображены игрушечные солдатики, а на крыше машины белыми цветами выложили слова "боец" и "наш герой".

Толпа аплодировала и бросала цветы в ходе медленного движения процессии.

Отец Альфи, Том Эванс - болельщик Премьер-лиги; он говорил о том, что надеялся когда-нибудь взять сына на матч ливерпульского клуба "Эвертон".

Старший инспектор полиции Крис Гибсон сказал, что родители Альфи Том и Кейт "продолжают благодарить сообщество".

"Армия Альфи всегда рядом и всегда будет поддерживать Тома и Кейт, и остальную его семью", - говорит 27-летняя Кейли Томас, которая пришла с пятилетней дочерью Эсме.

Альфи Эванс родился в мае 2016 года. В детскую больницу "Алдер Хэй" в Ливерпуле он попал в декабре 2016 года после нескольких судорожных припадков, и находился там до самой смерти.

Ребенок болел редким нейродегенеративным заболеванием, из-за чего его хотели отключить от систем жизнеобеспечения, однако родители Альфи отказывались признавать, что болезнь неизлечима. Ребенок находился в полукоматозном состоянии более года.

Мир обратил внимание на дело Альфи Эванса после того, как семью поддержал Папа Римский. Отец ребенка добился аудиенции и попросил у папы Франциска спасти сына.

"Я вновь взываю прислушаться к страданиям его родителей и надеюсь, что их желание попробовать новые виды лечения будет удовлетворено", - написал после этого папа в "Твиттере".

Ребенка готова была принять на лечение клиника в Италии, а министерство иностранных дел Италии решило предоставить Альфи Эвансу итальянское гражданство в надежде, что это поспособствует его немедленной отправке в клинику в Риме.

Однако Высокий суд Лондона запретил вывозить ребенка на лечение за границу, и это решение оспорить в апелляции не удалось. По итогу судебных разбирательств малышу отключили установку искусственного дыхания, поддерживавшую его жизнь. Он скончался через неделю, не дожив десяти дней до своего двухлетия.

Читать целиком >> bbc.com


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)