Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post85p

Более 20 палестинцев убиты израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля во время акции против открытия посольства США в Иерусалиме. Около 500 человек получили ранения, в том числе 35 – огнестрельные. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей министерства здравоохранения Палестинской автономии.

По данным телеканала Al Jazeera, в протестах принимают участие около 10 тысяч палестинцев. Некоторые протестующие пытались пересечь пограничное заграждение.

Израильские военные обвинили контролирующую Палестинскую автономию группировку ХАМАС в подстрекательстве.

Накануне армия обороны Израиля при помощи листовок призвала жителей Газы отказаться от массовых протестов и не пересекать пограничные заграждения.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп принял решение о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Решение Трампа подвергли резкой критике лидеры арабских стран, а также представители Евросоюза.

30 марта на границе между сектором Газа и Израилем палестинцы начали многодневную акцию протеста "Великий марш возвращения". По словам организаторов акции, они хотят привлечь внимание к судьбе жителей автономии, которые, как утверждается, не могут возвратиться в дома своих предков на территории Израиля.

Читать целиком>> svoboda.org


Последние новости

Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" задержан британским агентством по вопросам судоходства и береговой охраны (МСА) из-за большого количества дефектов. 18 декабря рано утром "Кузьма Минин" сел на мель в бухте Фалмут у берегов Британии. Через несколько часов буксиры сняли судно с мели.
Советский кинодокументалист Борис Соколов умер в Москве на девяносто девятом году жизни, сообщил Союз журналистов Москвы. Он снимал подписание акта о капитуляции немецких войск в 1945 году, работал фронтовым кинооператором во вторую мировую войну, снимал проправительственные сюжеты в киножурнале "Советская Литва" и для Центрального советского телевидения. В ходе войны Соколов снимал хронику боевых действий 1-го Белорусского фронта, наступлений советских...
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем новом докладе о правах человека в мире в 2018 году обращает внимание на тенденции и события в сфере прав человека. В частности в докладе говорится, что:

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)