500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post727k

Российская валюта во вторник продолжила падение по отношению к доллару и евро. Курс доллара на Московской бирже превысил 63 рубля впервые с декабря 2016 года, а курс евро преодолел отметку в 78 рублей впервые с апреля 2016 года.

Также во вторник продолжилось снижение стоимости бумаг ряда крупнейших российских компаний, в том числе "Русала" и En+ Group, которые попали под санкции США.

Кроме того, международный трейдер Glencore сообщил, что под влиянием санкций отказался от конвертации доли в "Русале" в глобальные депозитарные расписки En+.

6 апреля стало известно, что минфин США ввел санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Среди них - основной акционер "Русала" Олег Дерипаска и другие бизнесмены из "кремлевского списка", в том числе Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг и Игорь Ротенберг.

Санкции привели к обвалу стоимости акций многих российских компаний, а их основные акционеры всего за один день потеряли сотни миллионов долларов.

Впрочем, некоторые предприниматели восприняли такие потери без паники. Например, глава "Тинькофф Банка" Олег Тиньков заявил, что его не очень-то печалит потеря четверти миллиарда долларов.

"Вчера я потерял 250 млн долларов за день. Были и дни и похуже, миллиард терял. Позитивный очень, на самом деле, день. Я только что вернулся с Камчатки, катался там на вулкане. В этом смысле быть на фондовом рынке в России - это как жить на вулкане", - сказал Тиньков, выступая на Биржевом форуме в Москве.

Комментируя ситуацию на рынках, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что российской экономике требуется время для адаптации к изменению внешних условий.

"На наш взгляд, нужно некоторое время для адаптации и финансовой сферы экономики к изменившимся внешним условиям. Я уверена, что экономика и финансовая сфера к этому адаптируются", - сказала она.

Министр экономического развития Максим Орешкин тоже считает, что российские финансовые рынки выдержат очередной всплеск волатильности.

"Макроэкономика и финансовые рынки, конечно, выдержат, здесь можно не сомневаться. Но акцент бы я как раз сделал на бесперебойной работе предприятий", - сказал глава ведомства.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)