500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post608k

В среду утром в Лондоне пройдет заседание правительственного комитета COBRA, который координирует действия властей в чрезвычайных ситуациях (Cabinet Office Briefing Room A, сокращенно COBRA).

На этот раз комитет созван в связи с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам экспертов, этот инцидент может привести к дипломатическому кризису в отношениях Лондона и Москвы.

На министра внутренних дел Великобритании Амбер Радд оказывается давление со стороны депутатов парламента, требующих провести серьезное расследование неожиданных или подозрительных смертей в Британии за последние несколько лет 14 человек, в прошлом связанных с российскими спецслужбами.

Сергей Скрипаль и его дочь все еще находятся в больнице.

Ожидается, что вопрос о нападении на Скрипаля будет также поднят в парламенте, во время традиционной сессии вопросов премьер-министру.

Призыв к министру внутренних дел провести расследование подозрительных смертей 14 выходцев из России прозвучал от председателя парламентского комитета по вопросам внутренних дел Иветт Купер.

"Я призвала министра иностранных дел обсудить с вами вопрос расследования 14 случаев смертей, которые британская полиция не сочла подозрительными, но которые, насколько известно, спецслужбы США считают возможно связанными с государственными органами России", - написала в официальном обращении Иветт Купер.

В заседании комитета COBRA по вопросу об отравлении Сергея Скрипаля примут участие члены кабинета министров, представители полиции и спецслужб.

Тем временем эксперты военной лаборатории Портон-Даун, как сказано, изучают "неизвестное вещество", которое, предположительно, было применено при отравлении Скрипаля и его дочери.

Отношения Великобритании и России так и не наладились после ссоры из-за отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием в Лондоне в 2006 году.

"Я боюсь, что всем давно понятно, что Россия во многих аспектах - злонамеренная и дестабилизирующая сила, и Великобритания является мировым лидером в стремлении противостоять этой активности", - сказал министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

Кроме того, Джонсон пообещал "пересмотреть режим санкций и, может быть, принять дополнительные меры" в отношении Москвы, если в деле Скрипаля обнаружится российский след.

"Правительство предпримет все необходимое для защиты жизни людей в этой стране, защиты наших ценностей и свобод. Я не буду показывать пальцем, но я скажу властям других государств, что ни одно покушение на жизнь невинных людей на британской земле не останется безнаказанным", - сказал Джонсон.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)