500x500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Fifoi8

Премию "Оскар" за лучший фильм получила фэнтези-мелодрама о любви немой женщины и человека-амфибии "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо.

Лучшей актрисой стала сыгравшая в картине "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Фрэнсис МакДорманд, а в категории "Лучший актер" победил сыгравший Черчилля Гэри Олдмен.

"Форма воды" стала рекордсменом по числу номинаций, картина претендовала сразу на 13 статуэток, в итоге победила в четырех номинациях. Фаворитом у букмекеров в категории "Лучший фильм" считалась трагикомедия "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

"Я хочу посвятить эту награду всем начинающим режиссерам. Маленьким мальчиком я обожал зарубежные фильмы, когда жил в Мексике. И я думал, что это никогда не произойдет. Но все возможно", - сказал мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, принимая награду из рук голливудских актеров Уоррена Битти и Фэй Данауэй.

"Всем, кто через фэнтези хочет рассказать, что происходит в мире, вы можете это сделать. Это та дверь, которую вы можете открыть", - сказал дель Торо, который получил на юбилейной 90-й церемонии Оскара награду и как лучший режиссер.

Лучшей актрисой стала Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Для МакДорманд, сыгравшую убитую горем, но не отчаивающуюся мать, это уже второй "Оскар". Первый актриса получила 21 год назад за роль в "Фарго".

Вручали статуэтку актрисы Дженнифер Лоуренс и Джоди Фостер.

"Если я упаду, вы меня поднимите пожалуйста, потому что мне нужно кое-что важное сказать", - начала актриса свою речь о равенстве в жизни и кинематографе.

"Я хочу поблагодарить Мартина Макдонаха за то, что он сделал. Мы просто банда хулиганов и анархистов, но мы можем хорошо себя вести", - сказала Фрэнсис МакДорманд.

"Вокруг меня сегодня полно женщин - режиссеры, сценаристы, кинематографисты, дизайнеры, композиторы", - продолжила актриса.

Многие женщины на этих словах актрисы встали.

"Посмотрите вокруг, потому что нам всем есть, что рассказать. У меня для вас два слова - Inclusion rider", - упомянула актриса термин, который, судя по реакции интернет-пользователей, многим остался непонятным.

Речь идет об обязательстве, которое на себя берет съемочная группа, нанимать команду в соответствии с принципами расового и гендерного равенства.

Лучшим актером стал Гэри Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена". Для британского актера это первый "Оскар".

"Кино - это сила, которая увлекла меня, мальчишку, когда я жил на юге Лондона, и подарила мне надежду", - сказал Олдмен.

"Черчилль составил мне прекрасную компанию, спасибо ему", - продолжил актер и добавил слова благодарности своей маме, которой в следующем году исполняется 99 лет. "Ставь чайник, я возвращаюсь с Оскаром", - пошутил актер.

Вручали статуэтку Олдмену актрисы Хелен Миррен и Джейн Фонда.

Другие награды

Победителем в категории "Лучший актер второго плана" стал Сэм Рокуэлл за свою роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

"Вы, ребята, крутые", - сказал он, обращаясь к другим номинантам. Среди других претендентов - Уиллем Дефо ("Флорида"), Вуди Харрельсон ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), Ричард Дженкинс ("Форма воды"), Кристофер Пламмер, сыгравший в картине "Все деньги мира".

Лучшим фильмом на иностранном языке стала картина чилийского режиссера "Фантастическая женщина", которая обошла фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

Родченков, руководивший московской антидопинговой лабораторией в 2006-2015 годах, стал главным информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в деле о допинге в российском спорте.

Читать целиком >> bbc.com

Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)