Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post386k

Российское минобороны подтвердило сообщения СМИ об обстреле 31 декабря авиабазы Хмеймим в Сирии, но опровергло данные об уничтожении семи российских военных самолетов.

При обстреле базы погибли двое российских военнослужащих, сообщили в минобороны.

В то же время, в ведомстве опровергли сообщения газеты "Коммерсант" об уничтожении семи российских военных самолетов.

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы "фактическом уничтожении" семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим - фейк", - говорится в заявлении ведомства.

По информации минобороны, находящаяся в Сирии российская авиагруппа находится в полной боеготовности и "продолжает выполнять​ все задачи по предназначению в полном объеме".

Ранее российские СМИ сообщали, что российская авиабаза Хмеймим в сирийской провинции Латакия подверглась минометному обстрелу радикальных исламистов.

По данным "Коммерсанта", ссылающегося информацию из двух неназванных военно-дипломатических источников, инцидент произошел 31 декабря. Об этом же, со ссылкой на свой источник, близкий к министерству обороны России, сообщила газета "Ведомости".

По данным "Коммерсанта", в результате нападения боевиков неназванной группировки на российской базе были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда. По неофициальным данным, могли пострадать более 10 военнослужащих, пишет газета.

Российское военное ведомство сообщало ранее, что 31 декабря в Сирии разбился российский Ми-24 - пилотировавшие его двое летчиков погибли. Катастрофу военные объяснили техническими неполадками. При этом об инциденте стало официально известно только 3 января.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявлял, что у российской группировки в Сирии надежная противовоздушная оборона (ПВО). "Не было допущено ни одного факта нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме", - сказал тогда глава военного ведомства.

Шойгу также говорил, что комплекс "Панцирь-С1" перехватил и уничтожил "16 беспилотных летательных аппаратов, 53 снаряда реактивных систем залпового огня". Где и когда произошли обстрелы, не уточнялось.

Президент Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии 11 декабря во время посещения российской авиабазы Хмеймим. За несколько дней до этого Шойгу доложил ему о "полном разгроме" так называемого "Исламского государства" (экстремистская группировка ИГ, запрещена в России и других странах) на территории Сирии.

Тогда же было объявлено, что и авиабаза, и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус продолжат функционировать. В следующие дни российские информационные агентства сообщали о возвращении российских боевых самолетов на базовые аэродромы, а также о прибытии военнослужащих в свои части.

Сергей Шойгу заявлял на коллегии минобороны, что из Сирии вернулись 42 самолета, в том числе шесть ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22, и четыре вертолета (данные об авиации, задействованной в операции, официально также не разглашались).

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. По данным минобороны России, за это время там погибли 39 российских военных.

Читать целиком >> bbc.com

Последние новости

Информация о том, что американца Пола Уилана, задержанного в Москве по подозрению в шпионаже, могут обменять на арестованных в США россиян, не соответствует действительности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на своей пресс-конференции в среду. Отвечая на вопрос канала RT, Лавров подчеркнул, что в отношении Уилана ведётся расследование, и что он был задержан...
В городах Сербии снова проходят массовые демонстрации. Участники протестов требуют проведения честных выборов, свободы слова, отставки чиновников и руководителей национального телевидения. На 16 января в Белграде намечена демонстрация сторонников оппозиции, приуроченная к годовщине убийства политика Оливера Ивановича. Его убийцы до сих пор не найдены.
По меньшей мере 14 человек погибли в результате нападения на пятизвездочный отель Dusit в столице Кении Найроби. Это первое подобное нападение в кенийской столице за последние пять лет. Президент страны Ухуру Кениата заявил, что операция против террористов окончена, все они убиты. По его словам, подтверждена смерть 14 гражданских лиц, более 700 человек были эвакуированы службами безопасности.

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)