Реклама:

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post385k

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера. Он утверждает, что проводимое Мюллером всеобъемлющее расследование о предполагаемом сговоре России и избирательного штаба Трампа выходит за рамки имеющихся полномочий, и потребовал ограничить его деятельность.

Манафорт подал гражданский иск в федеральный суд штата Колумбия. Помимо Мюллера, другим ответчиком в нем указан заместитель генерального прокурора Род Розенштейн, который назначил Мюллера - бывшего главу ФБР - вести расследование вместо генпрокурора Джеффа Сешнса. В марте 2017 года Сешнс официально отказался от расследования любых дел, связанных с обвинением России во вмешательстве в американские выборы.

В иске говорится, что Розенштейн превысил свои правовые полномочия, наделив Мюллера полной свободой действий в проведении расследования и предъявлении обвинений.

В 2017 году в рамках расследования Мюллера Манафорту были предъявлены обвинения по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США.

Среди других эпизодов обвинения - отмывание денег, ложные заявления и семь случаев умолчания о счетах в зарубежных банках.

Обвинения в адрес Манафорта связаны с его теневыми сделками с Украиной и массовыми случаями отмывания денег и не имеют отношения к его работе в избирательном штабе Трампа, откуда он был уволен в августе 2016 года.

В иске Манафорта говорится, что расследование и последовавшие затем обвинения никак не связаны с предполагаемыми связями между российскими властями и избирательной кампанией Трампа, а по большому счету затрагивают бизнес Манафорта в офшорах, причем некоторые эпизоды происходили более 10 лет назад.

"В обвинении приводятся давние необоснованные утверждения, о которых министерству юстиции было известно не менее 10 лет. Это не вопросы, которые возникли в ходе расследования выборов 2016 года и предполагаемого сговора с российским правительством. Игнорируя границы юрисдикции, которой был наделен спецпрокурор, Мюллер превысил данные ему полномочия. Действия Мюллера должны быть признаны незаконными", - говорится в исковом заявлении, в котором содержится просьба прекратить дело в отношении Манафорта.

Читать целиком >> bbc.com

Последние новости

Лефортовский суд Москвы во вторник продлил до 24 апреля срок ареста для восьми из 24 украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в Чёрном море в ноябре минувшего года. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда. Заседания в Лефортовском суде проходят в закрытом режиме по ходатайству Федеральной службы безопасности России. Украинских моряков обвиняют в нарушении государственной границы.
Смертность в России за 11 месяцев 2018 года превысила рождаемость на 193 тысячи человек. Об этом во вторник на сессии Гайдаровского форума сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС. Самая высокая смертность, по её словам, зафиксирована в Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях. В регионах Северного Кавказа, Якутии, Туве и Тюменской области отмечается естественный прирост населения, отметила Голикова.
В городе Шахты Ростовской области при разборе завалов на месте взрыва в жилом доме спасатели обнаружили тело женщины. Об этом сегодня сообщило МЧС России. Таким образом, число погибших возросло до двух. По-прежнему остается неизвестной судьба трёх человек. Взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме произошёл утром 14 января. Эпицентр взрыва находился в квартире на девятом этаже. В результате частично обрушились два верхних...

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Mvdent1

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)