Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, обвиняемый в мошенничестве и незаконном предпринимательстве, порезал себе руки во время заседания Московского гарнизонного военного суда. Об этом сообщает «Новая газета».

Перед этим Шестун, который выступал по видеосвязи из следственного изолятора, успел произнести речь, в которой заявил, что «более года подвергается пыткам и избиениям, находясь за решёткой без единого доказательства вины». По словам бывшего чиновника, у него остался только «один козырь и один патрон» – его жизнь.

Сообщается, что после причинения себе ран, Шестуна экстренно госпитализировали. О его состоянии пока ничего неизвестно.

Александра Шестуна арестовали летом 2018 года. Его обвиняют в незаконной передаче участков земли под строительство торговых центров. Суд постановил изъять у Шестуна, его супруги и ещё 14 человек и 20 компаний, признанных соответчиками, имущество на сумму 10 миллиардов рублей.

До ареста Шестун отправлял обращение на имя президента Владимира Путина, в котором заявлял, что администрация Московской области и ФСБ принуждают его сложить полномочия. Чиновник также сообщал, что ему угрожают сфабрикованными уголовными делами, если он будет препятствовать утилизации мусора на полигоне «Лесная» и разрешит акции протеста местных жителей.

Читать целиком >> svoboda.org

  • 23
  •  
  •  
Skip to content