Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков покинул должность после обвинений в домогательствах

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков объявил об уходе со своей должности. Причиной стало обвинение в домогательствах.

«В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором «МБХ медиа». Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвел», — написал журналист в своем телеграм-канале.

В понедельник 13 июля несколько пользовательниц «Твиттера» обвинили Простакова в домогательствах — в частности, в том, что он их трогал и пытался поцеловать.

Одна из пользовательниц рассказала, что якобы несколько лет назад во время вечеринки в квартире Простакова произошло групповое изнасилование, при котором он присутствовал. Девушка сослалась на рассказ своего знакомого, который тогда якобы был в квартире журналиста.

«Что происходило в тот злополучный вечер у меня в квартире? С какого-то момента я этого абсолютно не помню», — написал в телеграм-канале Простаков, пояснив, что в ту ночь был пьян.

«Я хочу попросить прощения у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным. Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить», — говорится в сообщении журналиста.

Сначала Простаков ответил на обвинения пользовательниц в своем «Твиттере», но затем удалил аккаунт.

Простаков, помимо работы в «МБХ медиа», является соавтором проекта «Последние 30» о памяти постсоветского общества, также он сотрудничал с изданиями «Медиазона», «Мел», «Открытая Россия» и «Такие дела». Он исследует русский национализм, является аспирантом факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Простаков — один из авторов коллективной монографии «Интернет и идеологические движения в России», выпущенной в 2013 году.

9 июля у Сергея Простакова провели обыск в рамках уголовного дела ЮКОСа. У него изъяли технику, карты памяти и документы. Журналист поехал в офис редакции, где также прошел обыск. После обысков шеф-редактора допросили в качестве свидетеля по делу.

Читать целиком >> bbc.com

  • 4
  •  
  •  
Skip to content